Александр Зорич — Дети Онгина и Татьяны.

Очень понравился сборник новелл (хотя три новеллы сложно назвать сборником) «». Первая новелла меня просто согнула в приступе хохота: слэнг, эмоциональность, принципы (безпринципность?) — всё на уровне нынешних «дельцов». Всем «интернэдчегам» читать в обязательном порядке!
Приведу небольшой кусок:

Чистилину быпо смертельно лень возвращаться к Онегину – да ведь и ноутбук он «забыл» в кабинете. Капитан же был погружен в высокие размышления, это стало ясно, когда он заговорил:
– Ты никогда не думал, зачем это всё?
– Что – «всё», Саша?
– То, что мы делаем.
– Игры?
– Например. Что мы, по сути, делаем, когда делаем игры?
– Мы предоставляем нашему контингенту… симуляцию интересной жизни. Получаем за это деньги, – бодро сказажл Чистилин, однако, быстро сообразив, что не такого, но более проблемного, что ли, ответа ждет Капитан, добавил, посерьезнев: – Но в то же время мы в каком-то смысле лишаем контингент настоящей жизни.
– А если мы не бубем продавать им симулированную жизнь?
– Тогда конкурентны продадут.
– А если и они не будут?
– Кореёзы точно продадут.
– А если и кореёзы тоже перестанут? – настаивал Капитан.
– Ну…
– Ты думаешь, они, то есть… контингент… будут тогда жить этой пресловутой «настоящей жизнью»? Ну там, ездить на настоящих машинах, трахаться, космолеты пилотировать, я не знаю…
– Не исключено, – осторожно заметил Чистилин. – Кто-то же живет, вон в ресторане мест ни фига нет… И эти будут.
– А вот хуя там! Наш контингент жить все равтно не будет!
– Что же он тогда будет?
– А ничего. Будет лежать и вообще никчего не будет делать. Даже дышать. Может, они вообще тогда не родятся! Не воплотятся их души на земле, понимаешь? Их карма нашему слою плотного мира соответствовать не будет, и все – краями!
– Э-э-э…
– Подумай. Вначале ты хочешь выпить, а уж потом покупаешь бутылку пива. С тетеньками то же самое. С лавандосом история аналогичная. Вначале чувствуешь, что он тебе нужен – вилы! И чтобы много – ребенок родился, на ремонт надо, маме на лекарства… А потом уже начинаешь что-то такое внятное зарабатывать. Почему с играми должно быть иначе?
– Ну…
– С играми то же самое! – Карие глаза Капитана влажно блестели. – Вначале ты страшно хочешь кончить на экран монитора, а потом в твоей жизни появляется лавсим. Если бы ты хотел кому-то вдуть в реале, ты бы отодрал одноклассницу на новогодней вечеринке, делов-то! Понимаешь, Андрюша, Бог дает то, что ты просишь… Просишь благодати, дает благодать. Просишь пива – пива дает, разве чуток быстрее. Только вдумайся, они реально хотят получить именно то, что получают! То есть цистерну воздуха и три вагона пикселей!

Запись опубликована в рубрике шутка юмора с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Александр Зорич — Дети Онгина и Татьяны.»

  1. ABCmicro говорит:

    Отличная статья.Респект автору.

  2. Dandr говорит:

    мерси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *