Очередные изменения.

Вобщем, я не понял, где и что надо подредактировать, что бы в каментах (речь про www.dandr.su/ ) сразу же стояла галка подписки на комментарии. Понимаю, что это можно сделать, но вот как — не понимаю. Пока, по крайней мере. Поэтому, для «забывашек» прикрутил форму «Subscribe without commenting» — подписка без комментирования. Дабы не писали второй камент со словами «ой, забыл(а) подписаться». Чекбокс для подписки (который уже был ранее) поднял выше, над кнопкой отправки комментария, дабы натыкались на него раньше, чем на кнопку «Отправить». Надеюсь, так будет удобнее.
Вот только ломает меня переводить (вернее — искать, в каком месте перевести) «Subscribe without commenting», поэтому вторая форма подписки (пока?) на английском.
До кучи, коль уж начал писать про изменения на сайте:

У Кактуса наткнулся на плагин Плагин Wp-postratings v1.20 для wp 2.1-2.3.3 и 1.31 для wp 2.5 и 2.6 Русская версия. Поставил, настроил. Только почему-то ни фига не русская версия… Не понял, ну да ладно. И на буржуйском кое-как разобрался, нужное русифицировал.
Что это такое? Это «голосовалка» к каждому посту. Ежели кому-то понравился тот или иной пост, то можно оценить его (по пятибалльной шкале) тыцанием на соответствующее количество квадратиков под постом.
Зачем это? По результатам этих «голосований» в левой колонке появится список из пяти наиболее популярных постов. Своего рода ориентир и для меня, и для людей, впервые ко мне зашедших. Сейчас там висит два поста, которые оценил я сам, пока тестил плагин.
Далее… Слегка изменил форму для комментирования. Вернее, добавил описание тэгов, которыми можно пользоваться в комментариях. < img src=»» > там нет, увы. Вопрос с графикой в каментах пока остаётся открытым.
На сегодня хватит. 🙂

Запись опубликована в рубрике блоговодство с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Очередные изменения.»

  1. lilumi говорит:

    ага, только голосовалка это такой прожорливый плагин!! почитай у лекактуса о его експериментах с новым плагином опеределения нагрузки на хостинг и какие плагины больше всего грузят.

    визуально следует сделать поле комментирование на всю ширину поля поста. так логичнее. И разнести в плоскости кнопки отправить и subscribe, потому что я например уже чуть не клацнул по нижней кнопке. Вообще я думаю так все поступают — клацают по самой нижней кнопке даже не вчитываясь в название

  2. Dandr говорит:

    Не тольк почитаю, но и поиграюсь. Потом)))
    По поводу кнопок — намотал, учту.

  3. lilumi говорит:

    если уж братся за доработку твоего диза, то:

    убрать margin-bottom:15px; в 223 строчке style.css для #sidebar ul li
    убрать text-align:justify; в 29 строчке для р
    сделать width:700px; в 140 строчке для #commentform textarea
    а еще лучше сделать width:700px; в 134 строчке для #commentform и метки «Имя, E-mail Сайт» прописать после полей ввода, или же отбить переносом строки

  4. Dandr говорит:

    Ого!
    Так, это процесс трудоёмкий… Вечером гляну, что ты там предложил…

  5. lilumi говорит:

    пипец трудоемкий 🙂 я тебе за пару минут выдал все места где что сделать. причем делается все в пределах одного файлика

  6. Dandr говорит:

    Надо сначала ПОНЯТЬ! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *