Как меня можно читать?

Ну что же, несколько человек таки попросили объяснить, как меня удобнее читать. Вы писали — отвечаем. 🙂
Сразу хочу предупредить, что этот пост для тех, кто привык меня читать на зеркалах.
Начну с того способа (всего их будет четыре), которым вам придётся воспользоваться сейчас (если вы не пользуетесь другим способом). Под каждым постом, убранным под кат, есть прямая ссылка с текстом «Читать далее »» . Эта ссылка обозначает, что пост убран под кат. Что бы ознакомиться со всем текстом поста, необходимо просто перейти по этой ссылке. Этот способ удобен лишь тем, кто читает блоги через ленты друзей в браузере. Просто вы перейдёте к посту не на своём блогосервисе (ЛиРу, ЖЖ, Дайри и т.д…), а на dandr.su
Итак, тыц:
Второй способ — чтение RSS-потока. Тут уж возможна куча вариантов и вообще, это тема для отдельного поста. Этот поток можно читать через онлайновые -читалки ( Яндекс-Лента, Google-Reader), через специальные программы-читалки RSS (одно время пользовался программой Abilon под виндой и Akregator под линуксом), через специальный плагин к QIP, через некоторые почтовые клиенты (к примеру, Thunderbird умеет читать RSS) или всё тот же браузер (мой любимый Firefox точно умеет читать, Opera, скорее всего, тоже). Вариантов — действительно, масса. Одно время я даже развлекался тем, что читал башорг через jabber, подключив соответствующий транспорт. Но это уже для гиков, которым не надо объяснять, что такое RSS. У всех этих вариантов один и тот же принцип: в выбранную читалку просто надо добавить ссылку http://feeds..com/dandr и дальше софтина всё сделает сама, вам останется лишь читать получаемые сообщения. Но этот способ хорош лишь для тех, кто читает несколько источников таким способом: заморачиваться из-за одного сайта, пожалуй, неудобно…
Третий способ. Думаю, многие видели у меня в правой панели вверху вот такой счётчик: . Просто ткните в него мышкой — перейдёте на страницу подписки сервиса :

Введите свой почтовый ящик во вторую строку,

введите капчу и ждите уведомления на мыло. Получив уведомление, пройдите по содержащейся в нём ссылочке для подтверждения и… И всё! 🙂 С этого момента вы будете на почту получать все мои посты в полном объёме. 🙂 Единственное, периодически проверяйте спам: у меня антиспам иногда режет такие письма и приходится их выуживать, подтверждая, что это не спам.
Плюс этого метода очевиден: один раз настроить и потом получать все посты в полном объёме , как те же уведомления на лирушечке. Но в отличии от уведомлений, в каждом письме не по одному посту, а сразу пачка за определённый период. А вот тут как раз минус этого метода: периодичность рассылки я так и не смог понять. Иногда её нет по несколько дней, а потом приходит письмо с постами за эти несколько дней.

И четвёртый, последний способ. Там же, в правой панели вверху, есть такая форма:

. Введите в неё свой почтовый ящик и нажмите «Subscribe»

Введите капчу и далее всё как в предыдущем способе: уведомление, подтверждение, рассылка… В отличии от предыдущего способа, этой рассылкой я могу управлять, если что-то пойдёт не так, как хотелось бы: свистните мне и я смогу приостановить рассылку на ваш ящик, запустить снова, отписать вас и т.д… Рассылка работает намного стабильнее: раз в сутки с 17:00 до 19:00 по Москве генерируются письма с постами за прошедшие сутки (если они были за эти сутки). Единственный трабл, который я заметил в этом сервисе, он начинает работать спустя двое-трое суток после подписке. В остальном — как часы. Сам стараюсь пользоваться этим методом, если есть возможность.
Ну, а как отписаться — я расскажу позже. Лично каждому. За отдельную плату! 😉

Запись опубликована в рубрике блоговодство, компьютерное с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

20 комментариев на «Как меня можно читать?»

  1. GlumShadow говорит:

    А мне нравится плагин для Firefox для чтения rss http://glumshadow.ru/post88277779/
    Все равно FF открыт круглосуточно не нужна дополнительная программа, правда если много каналов rss подключено, то может хорошо жрать память максимум замечал до 600 метров если пару дней FF не перезагружать, но для меня критично память еще есть 🙂

  2. Dandr говорит:

    Ты же через QIP читал? Или я путаю? 😐
    Лично я standalone читаю через рассылки на мыло. Остальные RSS через Thunderbird, поскольку его же пользую как почтовик. 🙂

  3. GlumShadow говорит:

    я тоже читал через птицу, но потом купил мышь а через иногда криво приходят, решил через qip, но там плагин сырой недоделанный, вы итоге остановился читаю через плагин для FF очень удобно оказывается, там плагин сделан на основе кода птицы…

    Вот такие вот изыскания 🙂

  4. Dandr говорит:

    А, точно… Ты же на мышь перешёл…
    Не, я пока на птице останусь)))

  5. Moralist говорит:

    rss2email отвратительно работает

  6. Dandr говорит:

    Да, я периодически это «отвратительно» наблюдаю. О чём честно написал. 🙂

  7. xif говорит:

    о, представь, больше месяца не могла к тебе попасть, на почту оповещения приходят — а сюда не пускает. Даже и не ожидала.

  8. Dandr говорит:

    Ээээ… В каком смысле «не пускает»?

  9. xif говорит:

    Лиса говорит, dandr.su недоступен, извините. Почему — не знаю.

  10. lilumi говорит:

    я читаю блогеров через гугл-ридер, но вот тебя лично через емейл-подписку фидбернера, а рсс2мейл — гавно.

  11. xif говорит:

    Я с почты читаю, а или хочется продолжения, или ответить. С почты по ссылке и иду. А там от такая фигня.

  12. Dandr говорит:

    xif, с почты? Это как? Через rss2email подписан всего один человек. И я знаю, кто именно))) через фидбернер тебя тоже нет… Или я что-то упустил? Переподпишись по четвёртому методу — будут тебе полные посты на мыло)))

  13. xif говорит:

    с почты идет, с ЛиРу ещё.

    Кстати, вот — http://vetertann.livejournal.com/227089.html

  14. xif говорит:

    переподписалась. Посмотрим.
    А то у меня драконств накопилось…)

  15. Dandr говорит:

    xif, ну ты даёшь)))
    Ага, вижу, подписалась)) Только рассылка может не сразу сработать.

  16. Накукрыскин говорит:

    Захожу на твой блог и читаю все подряд )) Не люблю рсс )) туда у меня люди очень очень редко попадают ))

    • Dandr говорит:

      Не, рсс как таковой я редко читаю. Но вот рассылки через FeedBurner — самое оно. Мыло я по-любому проверяю)))

  17. Dandr говорит:

    xif, свистни хоть куданибудь, ты сейчас можешь ко мне зайти? А то на лирушечке каменты вырублю — совсем без обратной связи останешься)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *