Телегамочка в очередной раз порадовала.

Настоятельно рекомендую для прочтения: Смартфон как дорожное рабочее место. Часть 1. «Мусорное» время: золотая жила.. Ну, и для хаброжителей для плюсования.
Себе же утащу описательную часть софта:

Приведу список программ для E61, которые показались мне наиболее удобными для работы:
X-Plore
Файл-менеджер со множеством дополнительных возможностей — работа с zip/jar-архивами, просмотр файлов в различных кодировках, отправка файлов через Bluetooth, работа с присланными в сообщениях аттачментами.

DEdit
Определенно лучший из мобильных текстовых редакторов — с точки зрения программиста. Позволяет комфортно работать с объемными файлами исходников (в разных кодировках), держать одновременно открытыми несколько окон с файлами — ну и другими стандартными фичами текстовых редакторов, отсутствующих в мобильных недо-эдиторах: переход по номеру строки, поиск/замена и т.п. Нет подсветки синтаксиса — но это уже изыски.

PuTTY
Данная программа в представлении не нуждается. Работаем через GPRS по SSH на удаленных серверах. Минус мобильной версии — не реализована передача файлов, поэтому стоит иметь такую программу, как

MobyExplorer
Это шароварный FTP-клиент. Если после окончания триального 15-дневного периода снести эту программу и установить снова — получаем очередные 15 дней триала. Но корректней — заплатить автору.

Opera Mini
Неплохой браузер. Со своими глюками, но позволяет в разы уменьшать не самый дешевый GPRS-трафик при веб-серфинге.

Opera Mobile
Вроде бы — какая нужда в Opera Mobile при имеющихся Opera Mini и предустановленном браузере? Но Opera Mobile оказалась единственным продуктом, способным открывать локальные HTML-файлы. Нет, я не занималалась HTML-версткой на смартфоне. Но документация к J2ME как раз и представляет собой набор HTML-файлов.

Python for Series 60
Позволяет прямо на смартфоне писать питоньи . Правда, мобильный питон представляет собой неполное подмножество «Большого Питона», но это — вполне реальное средство, позволяющее буквально «на ходу» написать нужную утилиту — бэкапящую ли телефонную информацию, общающуюся ли с компом по bluetooth…

OfficeSuite
Вполне достойный редактор (а не просто viewer!) doc-файлов. Но — платный.

Jimm
ICQ-клиент.

Talkonaut
Jabber-клиент.

Fring
Позволяет общаться в сетях Skype, MSN Messenger, Google Talk, ICQ, SIP, Twitter, Yahoo, AIM.

PDF+
Просмотрщик pdf-файлов, гораздо более стабильный, чем Adobe Reader LE. Правда, триальная версия имеет множество раздражающих ограничений. И для более-менее приемлемой работой с документацией я купила себе эту программку.

SecurityGenius
Эта сторожевая программа проверяет при каждом запуске смартфона, не сменили ли в ней сим-карту. Если произошла замена симки, телефон начинает незаметно слать СМСки на заранее указанные вами номера — и узнать, у кого сейчас ваш аппарат, не составит труда.

Запись опубликована в рубрике Mobile, мимоходом с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *