Про МРЭО и оборотней в погонах.

В очередной раз убеждаюсь, что среди сотрудников внутренних органов есть нормальные люди, а есть «менты».
Помнится, я уже упоминал про запросы в ГАИ ГИБДД, но с самого начала эту эпопею не рассказывал.
Итак, свою YBR-125 я купил по доверенности у парнишки, который сам взял её по доверенности. Моя доверка ещё действовала пару-тройку месяцев после покупки и я собирался за это время благополучно снять мотоцикл с учёта и оформить на Танюшку или как уж там получится.
В сентябре поехали в МРЭО на Атаманской. Оказалось, что когда нынешняя владелица ставила его на учёт, то (автоматически?) послали запрос в Москву (поскольку мотоцикл был куплен в столице). Ответ на запрос никто не получал, соответствующей отметки в ПТС нет. Т.о. мне нужно было ехать в МРЭО №6, что на 4-й линии Васильевского острова, откуда и отправлялся этот запрос.
Приехал в это МРЭО — там какой-то «мент», выслушав мою ситуёвину, ответил коротко: «пойдём поговорим». С этого момента пошло откровенное вымогание денег. Мол, мне нужно делать два коммерческих запроса: в Москву и на таможню. Услуга — 6 т.р. за каждый запрос. Естественно, я отказался, поскольку выложить сразу 12 т.р. я бы не смог.
Зато нашёл девочку — владелицу мотоцикла и оформил генеральную доверенность на полгода.
А вот сегодня…
Сегодня я снова поехал в это МРЭО №6. Пообщался там с другим сотрудником — капитан в годах, степенный спокойный дядька. Тот выслушал, посмотрел документы, снял копию с ПТС. Всё. Запрос в Москву отправят без каких-либо дополнительных телодвижений с моей стороны. Никаких запросов таможенникам не надо, платить не надо.
Единственное, как он сказал, «люди в Москве занятые», поэтому до весны могут и не ответить. Т.е. мне нужно будет приехать ещё раз в это МРЭО за пару недель до того момента, как буду снимать мот с учёта. Если ответа ещё не будет, то написать заявление, по которому кто-то из сотрудников просто сядут прозванивать мой запрос в Москву.
Вот! Вот как должны работать наши органы: для людей, а не на благо собственного кармана. Оборотни в погонах, блин.

Запись опубликована в рубрике lytdybr, мой байк с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Про МРЭО и оборотней в погонах.»

  1. Может сдать того жадюгу службе собственной безопасности (или как она там у них называется)

    • Dandr говорит:

      Алексей Рязанцев, внутриведомственный отдел, вроде. Увы, я не помню ни звания, ни фамилии этого мента.

  2. AngelOfFate говорит:

    полицейское государство во всей красе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *