Что-то мне тут подумалось…

Может, это и правильно, когда хобби не становится основной работой?
Вот сейчас я в свободное время сижу, лабаю себе потихоньку на в своё собственное удовольствие. Нет никаких ни сроков, ни обязательств. Есть только цель, достижение которой приносит несказанное удовлетворение.
А вот ежели представить, что кодинг для меня станет обязаловкой… Каждое утро просыпаться, позавтракать и кодить, кодить, кодить… Не потому, что я этого хочу, а потому, что заказчик требует результатов, что поджимает дедлайн, от которого зависит оплата, что я обещал, в конце концов…
Думаю, что достаточно скоро этот процесс опротивит и хобби перестанет быть хобби… И не будет ни удовольствия от процесса, ни удовлетворения от результата.
Поэтому лучше лабать по вечерам в собственное удовольствие. Правда, остро ощущаю нехватку образования в этом направлении.

Запись опубликована в рубрике мысли вслух с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев на «Что-то мне тут подумалось…»

  1. Barloggg говорит:

    а я — времени

  2. Mitritch говорит:

    У меня случился кризис жанра, когда я преподавал в фотокружке. После пяти лет преподавания я года два почти не фотографировал… 🙁

  3. AngelOfFate говорит:

    а у меня и работа и хобби ) ничего, пока не надоело

  4. Bagdad говорит:

    Привет. 🙂
    Мой тебе совет, не допускай чтоб кодинг стал работой. Все будет именно так, как ты расписал и даже чуток хуже. Часто бывает такое, что «проснуться» и «позавтракать» у тебя отсутствует.

  5. Dandr говорит:

    Bagdad, какой ужас…
    Не, я уже сам понял, что не стоит. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *