О бедной венде замолвите слово…


Вчера полдня возился с компами. С обоими.
На моём окончательно посыпался старый винт, который я использовал, как плацдарм для линукса. На Танюшкином компе плотно поселились трояны. Лечению они не поддались, пришлось удалять файлы, после чего система стала совсем кАлечной. Лечение — переустановка с предварительным форматированием.
Чем утром и занялся. За пару часов отформатировал винт, поставил венду, дрова, avast, почти весь необходимый софт, настроил инет. Со спокойной совестью уехал по своим делам.
Возвращаясь домой, купили с Танюшкой новый винт для моей линухи и гиг памяти для её компа. Поставил ей память — комп дико тормозит. Поначалу решил, что опять трабл с железом (т.к. мама, проц и пол гига памяти с моего старого компа). Снял старую память — трабл остался. А грешил я именно на неё.
На всякий случай запустил сканирование авастом. В итоге — снова троян в системе!!! Мля, откуда???
В десять вечера бегал как тузик из комнаты в комнату: в одной переустанавливалась венда, во второй Ubuntu.
Вобщем, состояние на момент полуночи:
 — у Танюшки установлены венда, аваст и подключен инет. Софт буду устанавливать по мере необходимости;
 — у меня установлена Ubuntu 6.10. Голая и ненастроенная… Кстати, нужно попробовать загрузиться со старого винта и тиснуть оттуда список репозитариев. А то кеды не ставятся((((
PS Попробовал Мандриву в кедах. Поимел трабл с распознанием сетевухи. Снова попробовал Kubuntu — помимо трабла с сетевой, зависли (снова) на 79% установки. Федорино горе что-то не захотелось пробовать. Вернулся к проверенной Убунте))))

Комментарии:

Добавить комментарий

Shopping cart

0

No products in the cart.

%d такие блоггеры, как: