О дружбе и мимикрии.


Не так давно Йожа подняла одну дремучую, как мир, но всегда актуальную тему: тему дружбы между М и Ж. Возможна ли?
Нет, я не хочу в очередной раз спорить по этому поводу: думаю, каждый уже размышлял на эту тему и принял какую-то свою точку зрения. Я тоже. Давно уже. Правда, давеча Любер чуть было не поколебал меня своим копипастом про фригидность, но это уже детали.
Собственно, Йожин пост подтолкнул меня к дальнейшим размышлениям. Представим штатную ситуацию: М случайно встречает Ж. Неважно где — на улице, в гостях, в очереди за гамбургером в Маке (жуть какая). Оба впервые видят друг друга. Естественно, срабатывает народная мудрость: «встречают по одёжке» и начинается «оценка потенциальной партнёрши»: лицо, фигура, одёжка та же, манера поведения и т.д… По окончании «проверки» выносится «приговор»: хотел бы или нет. В дальнейшем «приговор» может измениться при более близком общении.
Вот так вот тупо и примитивно. Не знаю, что там творится в девичьих головах, потому как в них может творится всё что угодно, даже абсолютно противоречивое одновременно…
Таким образом, что мы имеем? Для М вся эта «упаковка» (одёжка, косметика, стильные аксессуары) Ж является чем-то типа привлекающей мимикрии у растений. Собственно, именно об этом говорится в фильме «Красотки» (Бимбо) с Жераром Депардье (ссыль искать ломает — гугль в руки). Чем ярче и привлекательнее эта упаковка, тем сильнее эффект на наш примитивный мужской ум. Или даже не ум?..
Но гораздо интереснее отношение самих Ж к своему внешнему виду. На вопрос «для чего», получаем логичный ответ: «надо». Для чего надо? Кому надо? Не понятно… На сей счёт у меня две версии: либо это способ самоутверждения, либо всё та же привлекающая мимикрия, но с целью привлечения не потенциальных самцов для спаривания, а с целью удовлетворения собственных потребностей за счёт этих самых самцов. Хотя, одно другому не особо мешает. И что самое интересное, это работает! Ещё как работает! Впечатлённые «упаковкой» мы начинаем куда-то бегать, что-то искать-узнавать, что-то делать «для неё»… Естественно, расчитывая в последствии не только лицезреть упаковку.
У нас же отношение к нашей собственной одежде гораздо проще (не берусь говорить за всех, но у большинства — именно так): она должна быть комфортной. Вернее даже не так: в ней должно быть комфортно в текущей ситуации, поскольку на светском рауте в шортах будет не совсем кофортно в моральном плане.
PS А всё начиналось с дружбы между М и Ж…

Комментарии:

4 comments

  1. Дружба? Бывает. Правда для этого должно сойтись в одной точке много условий…

  2. Правильно говоришь)))

  3. Ох блин ты загнул тему …

  4. Да я уж давно её вынашивал…

Добавить комментарий

Shopping cart

0

No products in the cart.

%d такие блоггеры, как: