В кои-то веки заскочил на форумы ВелоПитера — сходу уткнулся в ветку, посвящённую обустройству велодорожек, а оттуда — в перечень утверждённых велодорожек.
Что ж, скоро нас загонят в резервации… Что-то не вижу ничего радостного в этом начинании.
ЗЫ тут находится картас планируемыми веломаршрутами.
Свежие комментарии
- Dandr к записи Осенний отпуск 2024. День пятый. Псков, Санкт-Петербург.
- Митрич к записи Осенний отпуск 2024. День пятый. Псков, Санкт-Петербург.
- Ну что, тряхнём ягодами в пороховницах по бездорожью? | The Dragon's Nest к записи 45
- Ну что, тряхнём ягодами в пороховницах по бездорожью? | The Dragon's Nest к записи Мама, я лось?
Спонсор показа:
Невесело совсем…
Да не говори, Танюш… Карту посмотрел — всё в красных полосах.
А почему вам не весело? На велодорожках ни пешеходы ни машины мешать не будут, или я что-то не догоняю?
Видимо не догоняешь. Дорожки будут выделять «малой кровью» т.е. просто нанесением разметки на проезжей части или тротуаре. Ни там, ни там разметка не спасёт ни от автомобилей, ни от пешеходов. Если уж у нас по выделенной для общественного транспорта полосе ездят, то по велодорожке — тем более. А пешеходам вообще пофиг.
Это первое.
Второе — это то, что на дорожках появятся помимо велосипедистов ещё и табуреточники. Эти вообще ездят где хотят и как хотят.
Третье — все велосипедисты ездят в меру своих возможностей. Если я могу ехать на 40 км/ч, то мне явно будет не вкайф ехать за дедушкой на дремучем дорожнике на 20 км/ч. А обгонять — вылезать с велодорожки.
Вобщем, я вижу больше минусов. По мне — они нужны лишь за чертой города ВДОЛЬ (но не на) магистралей. Скажем, не помешала бы от Питера до Гатчины: шоссе узкое и иногда бывают стрёмные ситуации.
Теперь понятно! Просто в моём понимании «велосипедные дорожки» это такие дорожки огражденные от проезжей части и тротуара, где спокойно можно ехать, не опасаясь что тебя раздавит машина или что ты собьешь пешехода.
Причем ширина дорожки позволяет обгонять медленно едущих велосипедистов.
Да хрен кто сделает такие)) Это накладно слишком.
@ Dandr:
ээ, вы в хельсинки-то хотя бы были?
теперь, благодаря вам, мне понятна логика матвии, и остальных в правительстве, которая хотела делать дорожки В ПАРКАХ и на ТРАССАХ. какой процент велосипедистов города мотается на велике загород?? все же передвигаются именно по городу. никто тогда понять не мог зачем это. объяснялось тем что она на велосипеде-то никогда не сидела.
@ аарон гутанг, я что, ссылаюсь на опыт хельсинки? Что-то совершенно не понял упрёка.
@ аарон гутанг, кстати, в поле «Сайт» не надо ставить всякие левые ссылочки: они вполне могут оказаться у меня в чёрном списке. А уж сайт мелкомягких — тем более.
@ Dandr:
если бы вы видели как организованы эти дорожки и зачем это и как это выглядит (как пример — хельсинки) то не писали бы такого как в посте
@ аарон гутанг, да при чём тут Хельсинки??? Там джипы ездят по тротуарам? По выделенным полосам для общественного транспорта? Там уборщики скидывают снег на проезжую часть под колёса транспорта?
Может не стоит сравнивать с ними, а?
@ аарон гутанг, ссылка ушла в чёрный список. Либо ставим свою, либо не ставим ничего.
Все велодорожки будут заняты припаркованными автомобилями 🙂
Очень даже может быть.