Я озадачился вопросом какой же банк надёжнее и удобней в плане текущего хранения денег. Мои цели были таковы: банковский счёт, защищённый «Системой Страхования Вкладов», возможность пополнения и снятия со счёта любой суммы в любое время. Карта VISA (classic, gold). И естественно небольшой процент, начисляемый на остаток суммы на счету ежемесячно. Такие услуги, как СМС оповещение и интернет-банк обязательны. Оказалось под все мои требования подходил только один банк, но об этом чуть ниже…
Первым делом я посетил ближайшее отделение Сбербанка, предварительно позвонив и оговорив с оператором условия. Минимальная цена обслуживания пластиковой карточки и максимальная доступность банкоматов этого банка подкупали. Проценты по счёту были небольшие и начислялись раз в год, но я всё таки решил на это плюнуть и открыть счёт в самом крупном и надёжном банке страны… Пришёл в отделение, увидел огромную очередь. Прорвался к окошку, чтобы узнать какие бумаги мне нужно заполнить для открытия счёта… и… что бы вы думали? Был буквально послан нахер: «Иди на стенде читай — мне некогда». Так они общаются с человеком, который хочет доверить им свои деньги. Без разговоров развернулся и ушёл. Следующим на моём пути банком был ВТБ. Банк так же государственный, поэтому я ожидал примерно такого же отношения, но был приятно удивлён, когда менеджер уделил мне время и ответил на все вопросы. Карточного счёта в ВТБ нет. Точнее есть, но кредитный. Кредит мне был не к чему, поэтому я отправился дальше…
Следующим банком был Райффайзенбанк там меня так же встретили очень вежливо, но предложить ничего не смогли. Для удовлетворения всех моих требований нужно было ехать в офис класса «А», а я оказался в дополнительном офисе. Ехать было лень и я пошёл дальше по Земляному Валу. Забавная история произошла со мной в Юниаструм банке, который был следующим на моём пути. Дверь была закрыта, но внутри явно было какое-то движение. Я нажал на звонок, через несколько секунд дверь мне открыл крепкий мужчина и впустил внутрь, сразу же закрыв за мной дверь. «Документы!» — приказным тоном произнёс он. «А что собственно происходит?» — ответил я, доставая из кармана служебное удостоверение.
«А ты оглянись вокруг» — сказал мужчина, демонстрируя свою корочку полковника МВД. Кругом стояли мужчины с автоматами и в масках.
«А что тут происходит?» — полюбопытствовал я. «Да, собственно ничего особенного» — ответил мужчина, открывая дверь и выпроваживая меня наружу…
Но всё таки моя затея в этот день всё таки увенчалась успехом. Последним на моём пути оказался Альфа-Банк.
Там мне предложили всё, что нужно, напоили кофе и выдали подробнейшие инструкции. Интернет-банк, СМС оповещение, карта VISA GOLD, счёт в трёх валютах с возможностью в реальном времени конвертировать денюжку через интернет. Так же к моему счёту привязали «Мой Сейф», где каждый месяц начисляются проценты за минимальный остаток, возможность пополнения счёта через банкоматы а так же почти неограниченная возможность снять деньги где угодно и сколько угодно + привязка к кошельку Яндекс деньги. Вот уже почти месяц пользуюсь услугами этого банка и нареканий нет абсолютно никаких. Единственный минус — это немного дороговатое обслуживание счёта, по сравнению с другими банками, но количество услуг подкупает…
Отсюда.
Похожее
Запись опубликована в рубрике
мимоходом с метками
банк,
цитата. Добавьте в закладки
постоянную ссылку.
Пользуюсь Bank24. Попроще, чем Альфа, но судя по начальному описанию, автору бы вполне подошел.
@ Chris Archer:
ВТБ24?
Не, наш региональный — http://www.bank24.ru/
Есть представительства в обеих столицах. В Питере давно, в Москве — недавно
@ Chris Archer, спасибо, гляну…
сбербанк — совок, citibank — всем удобне, но дороговат(был для меня в то время), ща пользуюсь банком Союз, мне карту на работе оформляли, потом я личную её переоформил =)
@ AngelOfFate:
у нас на работе со сбербанком подвязка((
@ Dandr, давай передам тебе свою ложку дёгтя.
Давным-давно тоже обслуживался в альфе. И всё было бы хорошо, если бы не их желание спи.. понахальнее у клиента сто рублей.
Оформил, согласно правилам банка, дополнительную карту к счёту. Не виза, не мастеркарт — внутренняя карта только альфы. Никуда иначе не пригодная.
Специально долго выспрашивал деффачку по поводу сколько это будет стоить. Говорят — обслуживание нуль, снятие наличных около 3%, как и с основной карты (году в 2003, что ли, было), больше никаких платежей, но и делать с помощью этой карты ничего нельзя..
Замечательно. Отдал девушке. Через неделю смотрю — деньги как-то заметно потекли. Заказываю детализацию.
За каждую операцию снятия наличных эти пи.. снимали в плюс к сумме и трём процентам комиссии ещё 300 рублей, как за совершенно постороннюю карту.
Подал претензию. Как сейчас помню, красивый круглый номер — №12400. Интересно заглянуть в архивы, потёрли наверняка? В общем, месяца три разбирались, со скандалами с менеджерами среднего звена, разобрались. Деффачка, которая меня консультировала, ФИО, наврала. Она ошиблась! Мы её накажем! Операция должна стоить триста рублей!
Замечательно, говорю, а бабло верните? Обещали ж нуль. Куй вам, говорят! Бабло получить — это вы ещё две претензии пишите, а тут мы окончательно разобрались и ничего больше делать не будем.
Прэлестно, да?
Ну, а вскоре банк торжественно известил пятого числа месяца всех своих клиентов о том, что с первого числа они платят комиссию по новой методике: не фиксированную сумму с одной карты, а такую же с каждого рублёво-валютного счёта. Законов о том, что надо предупреждать, тогда, видимо, ещё не было, да и 50 рублей — сумма не такая уж заметная, бодаться стало лень. Просто взяли и на ходу поменяли правила игры, фантастика.
Этими действиями лично дорогой Альфа-банк заработал на мне 400 рублей, потерял клиента с постоянными 1.5 штуками баксов на счету и приобрёл грядущие проблемы с репутацией.
Спасибо за внимание.
Ни знаю как вы, но, лично я предпочитаю хранить все свои сбережение дома — это как-то более безопасно, в особенности, когда кризис только пришел в Россию, из банков можно было забрать только по 30.000 рублей за сутки одному клиенту — это уже говорит о ненадежности, а если бы мне нужны были деньги для приобретения дорогостоящей вещи (машины или квартиры), как тогда быть?
@ маяк:
россея, что ж ты хочешь…
Сергей Алексеевич :
эх, мне бы таку проблему…