Итак, утро застало нас на втором этаже «Особняка на Карла Маркса» в Старице.
Быстрый завтрак а-ля шведский стол и…
Нет, мы не поехали дальше. Мы пошли смотреть Старицу.
Во-первых, дошли до смотровой площадки: открывается шикарный вид на Старицкий Успенский монастырь на том берегу Волги. Когда-то мы с женой уже были в нём… Но меня гораздо больше впечатляет Волга… Много раз её видел в разных городах. Один раз даже путешествовал вдоль неё — потрясающая река!
Во-вторых, после смотровой площадки (и небольшого променада по городскому валу) мы заглянули в Старицкую вольную аптеку Ивана Щукина и в-третьих, посетили краеведческий музей.
Про краеведческий музей можно было бы поподробнее, но… Дело в том, что в таких музеях нужна экскурсия, но мы на неё не попали, поэтому музей особого впечатления не произвёл.
После выполненной культурной программы мы таки отправились в путь. До Вязьмы.
В Вязьме обошлись без культурной программы — только пообедали. Да и дождь шёл. Кстати, в плане поесть — смело можем порекомендовать «Пельмешку» — позиционируется как кафе, но, скорее, столовая с очень широким ассортиментом. Вкусно.
Дорогобуж — тут мы даже не останавливались, но городок я отметил, т.к. уж очень мне запал затяжной крутой спуск к Днепру, а потом не менее крутой и долгий подъём.
Границу мы проехали между Хиславичи и Мстиславлем — никого, абсолютно. Мальчики на КПП стоят скучают.
Любуж — посёлок на въезде в Могилёв — соблазнил нас наличием номера на четверых в усадьбе Куркуля.
Ну и…
Здравствуйте, Драники!!! Как же я скучал по вам!)))