"Покажи им!"

Маленькая предыстория.
Не так давно смотрел «Идальго». Не буду останавливаться на сюжете, ибо не суть. Соль в том, что стоило глав-герою шепнуть своему коню на индейском наречии «Покажи им», как мустанг поднимался в безумный карьер и так «показывал», что соперники видели лишь мелкающие подковы далеко впереди.

Вот и мы сегодня покатались в том же духе! 🙂
ТУДА шли довольно спокойно. То рысью, то галопом… А потом мы с Дунькой что-то замешкались на развороте — кажется, выясняли почему она не лубит сушки — и оказались в хвосте галпирующей группы. Естественно, нам обоим это не понравилось! Мне — из-зи грязи, летящей в морду, ей — видимо, из-за духа сопернечества!
И тут мы «показали»!!!
Легкое касание — Дуня рванула! Мысли кончились: адриналин в крови, азарт гонки, дух захватило от скорости!!! ВАХ!!! Бешенный ритм, Зоська-бл#дь — позади… Пальма… Поровнялись… не хочет уступать… отстала… Пряник… Татьяна… Хочется, но чревато… Чревато для всех… Натянутые поводья…
ЗАЧЕМ? Встряхнула головой: ПУСТИ!
Нет!
ПУСТИ!!! Лёгкий взбрык…
Стремя… Правое… Опоры нет… Без паники, спокойно… Сильнее повод…
НЕТ, ВПЕРЁД!!! ТАМ ЕЩЁ ОДИН!!!
В рысь!!! повод… В РЫСЬ!!! Чёрт! Так некстати поворот… А опоры нет… Ухожу… За шею! ПОВОД НЕ ОТПУСКАТЬ!!! Наконец рысь! Но поздно… В шаг не успеем… Проще вынуть вторую ногу… Вниз… ПОВОД НЕ ОТПУСКАТЬ!!!
В тот момент, когда мне пришлось-таки спрыгнуть, Дунька всё же перешла на шаг. Так что обошлось без жертв и падений! Правда, трясло нас обоих: ощущение скорости пьянит! Так пьянит, что руки дрожат мелким бесом до сих пор, по прошествии ДЕВЯТИ часов!!!
И что ещё удивило, не было ни страха, ни паники, хотя в детстве, когда я пытался заниматься верховой ездой, была аналогичная ситуация, окончившаяся падением… Страх должен был бы остаться, ан нет: мысль чётко билась в такт, словно пульс в висках… Правда, больше нам поноситься не удалось: оборвалось путилище (кожанный ремень, на котором висит стремя). И опять же справа!!! После чего мы медленно и грустно пошли к дому…
Текущее настроение:

LI 5.09.15

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *