День под знаком Албанского.

Думаю, по предыдущим постам это и так понятно. Не так давно Танюшка писала про квалификационную работу паренька по Албанскому и выкладывала сабдж как вложение к этому посту. Сегодня наконец-то и я добрался до оной.
Во-1ых, хочется сказать про самого афтара. Ну не сетевик он, хоть укусите меня гадюкой©! На протяжении всего текста встречаются упоминания ЖЖ, именуемое не иначе, как LIFEJOURNALS (ага, глаз режет?) и программы ISQ. По поводу второй — долго соображал, что же имел ввиду афтар… Аську!!! Не, я, конечно, понимаю, что ICQ произошло от I Seek You, но зачем же так смешивать французский с нижегородским?))))
Во-2ых, про саму работу. Труд, конечно, проделан титанический… Рассматривается и происхождение албанского, и его правила (вернее, попытки рассмотреть эти правила) и параллели со средневековьем, и с детской психологией, и философия игры (имеется в виду скорее блогосфера, чем сам албанский), и тенденции по внедрению албанского в устную речь и работу пиарщиков.
Вобщем, афтару зачод, нехай будет главным механиком…
НО! Касательно безграмотности падонкаф и «албанцеф»… Тут всё очень и очень спорно…
С одной стороны, албанский назвали игрушкой рефлексирующих интеллигентов. Тогда ни о какой безграмотности не может идти и речи… А с другой… Посмотрите на основной контингент той же лирки. Школьники, ещё не выучившие русского…
Короче, фсем фтыкать!

TLС v.0.7.31c

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *