Дивный зверёк)))

Автор: Drakonn
Какими бывают драконы?

 (240x150, 64Kb)

Летит змей Горыныч, летит, вдруг видит -деревня, налетел, все спалил, жителей съел, а потом сел на пенек оглядел все то безобразие, что натворил и говорит:
— Вот такой вот я дивный зверек.
Анекдот.


Я думаю, всем известен такой персонаж как змей Горыныч, дракон, которого не раз побеждали русские богатыри, сколько раз бедному и несчастному отрубали головы, хорошо, что их у него три, а ведь большинство драконов хоть европейских, хоть китайских имеют только одну. И ведь подумайте, поверья о драконах существовали везде и всегда, но при этом эти существа наделялись различными способностями.

Издревле, драконы были чудовищами, разрушающими деревни, похищающими прекрасных девушек и охраняющими разнообразные сокровища. Большинство Драконов были жестко прикреплены к огненной стихии и хаосу. Хаос всегда олицетворял разрушение, а огонь только подчеркивал это. Извечные страхи людей выливались в этих ужасных существ.

Но не все драконы были привязаны к огненной стихии. В скандинавской мифологии среди прочих персонажей существует гигантский змей, Ермунганд, живущий в холодных глубинах океана. Но он не единственный дракон, живущий в воде. В легендах Месопотамии упоминается еще один дракон, предпочитающий водную среду обитания, это великая Тиамат, дракон с челюстями крокодила, клыками льва, перепончатыми крыльями, как у летучей мыши, лапами ящерицы, орлиными когтями, питоньим телом и воловьими рогами.

Как видим, у Тиамат, как и у большинства европейских драконов, одной из частей тела являются крылья, но если поразмыслить, как такие громадные существа поднимались в воздух на таких крыльях, представим, что мы поставим девяти этажный дом сверху на бумажный самолетик и попытаемся запустить, что у нас получится ничего, вот так и с европейскими драконами.

В отличие от свои европейских собратьев китайские драконы не скрывают, что для полета используют магию, крылья у них полностью отсутствуют и не говорите, что для полета они изгибаются и за счет этого держаться в воздухе, это ж какие колебания надо вызывать своим движением, чтобы взлететь.

Но если ранние драконы, это бездумные машины для убийства, не считая индийского одиннадцатиглавого змея Сеше, на котором по поверью покоится земля, то драконы современности это мудрые существа, как никак, им преписывается помогать героям или противостоять но не будет ведь современный герой крушить бездумное животное, а слушать его советы тем более, вот и обретают они разум. Конечно, не все современные драконы разумны, а некоторые и вовсе являют собой копии своих предков, но большинство из них почти полностью копируют поведение людей.

И на последок. Драконы это миф, но не до конца. В Юго-Восточной Азии живут небольшие ящерицы семейства агам, способные планировать по воздуху благодаря
кожаным перепонкам, расположенным между задними и передними лапами, их так и называют драконы. Но я думаю, не стоит далеко ходить и достаточно просто упомянуть, маленького пушистого зверька также как и эти ящерицы способного «перелетать» на расстояния до 20 метров это белка-летяга.

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *