До Копорья и обратно!

Ну, попробую сварганить отчёт о взятии Копорья.
Поскольку Snapper из Пушкина присоединиться не смог, то я малость изменил начало маршрута и практически по прямой рванул в сторону Красного Села. На выезде на Таллинское шоссе ко мне присоединился Raiden_One. Далее наш путь лежал через Красное Село в Ропшу, где «у танка» нас должен был поджидать swu.
Дорога до Красного Села далась несколько тяжелее, чем я расчитывал. Понял причину лишь когда слез с байка: не очень сильный подъём, который с седла я просто не видел, но очень затяжной. В Красном пришлось чуток отдохнуть.
Кстати, сходу отмечу, что ехали мы строго на запад. Надо говорить, что ветер дул весь день исключительно западный? Постоянно в морду…
До Ропши добрались с опазданием минут в 30-40. К моему удивлению, на выезде из Ропши действительно оказался танк (далее будут как мои, так и Raiden_One‘a фотографии):

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Специ тут же распознали в нём КВ. Непонятым, правда, остался вопрос: откуда он взялся под Ропшей?
Raiden_One, видимо, так на него засмотрелся, что растянулся в траве и снёс нафиг столик велокомпьютера. Бывает)))
Кстати, оезалось, что Raiden_One и swu давно знакомы, пусть и лишь виртуально, но тем не менее. Распознав друг друга, тут же подняли свою какую-то старую велотему — чувствовал себя полным идиотом рядом с ними)))

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Где-то уже далеко за Ропшей попалось вот такое чудное строение:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Что это и где это — сказать не могу: не знаю))) Собственно, практически вся дорога до Лопухинки слилась в одну серую полосу: абсолютно ебитый асфальт, «тёрка», «стиральная доска», которая убивала колёса и запястья. Лишь около Ропши был приличный спуск, на котором удалось расслабиться и на весьма приличной скорости лавировать меж выбоин. По дороге потерял болт крепления заднего крыла. От вибрации.
Кстати, swu на выезде с Лопухинки сделал весьма удачный снимок, красноречиво говорящий о качестве дорог:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=14105&rid=4062
Чуть живые в этой самой Лопухинке решили устроить обед: фрукты, мясо и сок на местном рыночке. Пока Raiden_One и swu ходили за провиантом, меня обступила местная детвора: интересовались, откуда мы, сколько ехали, куда едем и т.д… Больше всего их впечатлили узенькие колёса на Родионовом байке))))
После Лопухинки самым ярким впечатлением стало Воронино. Вернее даже спуск между Ворониным и Глобицами: достаточно крутой и весьма затяжной спуск с совершенно разбитым асфальтом!!! Тормоза не выжимал принципиально: читал, что накатом (но по ветру) люди разгонялись свыше 60 км/ч. Мчали с Родионом ноздря в ноздрю — он ловил ровный асфальт на стыке проезжей (не, это не подходящее слово) части и обочины, а я лавировал посреди дороги меж выбоин и каверн. Увы, до 60 разогнаться не удалось: ветер таки был встречный, а не попутный. Велокомпьютер зафиксировал всего лишь 47 км/ч. Но это был такой кайф!!! 🙂
Дальше? А что дальше? swu малость сдулся и мы взяли прогулочный темп, держа его зоне видимости в зеркалах заднего вида: около 20 км/ч.
На подъезде к Копорью мимо нас просвистела любимая супруга: помахали друг другу ручкой и, вот она, крепость:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Итог: дорога туда — 97 км (яндекс, ***, насчитал всего 94), время (вместе с обедами и перекурами) — 5,5 часов, средняя скорость (по велокомпу) — 23,5 км/ч. Т.о. чистого времени в пути — чуть более 4 часов.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Встретившись у крепости, снова разъехались: Танюшка на аэродром, а мы погуляли по крепости.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вобщем, не буду догружать вас фотками: кому интересно, могут ознакомиться либо тут, либо тут.
После Копорья мы опять раскололись: swu поехал обратно той же дорогой (ага, ему-то всего лишь до Тайцев! 😉 ), а мы ломанули в Сосновый бор (ещё 25 км) на электричку. Естественно, в электричке нас разморило и в Петергофе мы выходить не стали — доехали до Лигово, а уже оттуда по домам.
В итоге дневной пробег — 140 км!!! Для меня это пока что рекорд.
НО!
Поставленную цель не считаю достигнутой: 200 км не намотал, до Копорья и обратно своим ходом не доехал. По-любому повторю заезд. И именно по маршруту бревета.

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *