Спора под вендовым флажком.

Последние два вечера прошли под символом такого красно-жёлто-сине-зелёного флажочка. Ага, под знаком венды. Уже неделю пытаюсь поиграть в Spore. Сначала пытался под линем. VirtualBox пришлось отмести сразу: для меня было полной неожиданностью, что он не поддерживает Direct3D, а без него даже не стоит и пытаться.
Ладно, поставил wine, поставил под ним DirectX (уже писал, что проблем никаких), поставил Spore (тоже сходу) и… И обломиська: моё бортовое видео не тянет! Ы!
Ладно. Достал ноутбук, который без дела лежал полгода. Поставил игруху — вываливается в BSoD и тут же ребутится. Покумекал — винду ставили больше двух лет назад, загадили до невозможности. Переставил, нашёл дрова родные, снова установил игруху, часа три прогамался — вываливается в BSoD и тут же ребутится. Прикинул ещё раз — игруха требует ресурсов чуть больше, чем может ноут. Ладно, полез пацтол: там стоял (уж месяца три тому как) системник для детского дома. Всё никак не протестить было его. Родной винт сдох. Совсем сдох. Выкинул, поставил один из своих из загашника. Оказалось, старенький атлончик с видяхой ATI Radeon 9200. Вполне даже приличная машинка, но вот видеопамяти всего 64 метра, а игрухе надо 128 как минимум. Ладно, фиг с тобой, давай проверим. Снова винда, снова игруха (оказалось, что привод CD-R, а образ игры чуть более 4 ГБ — изголялся), и снова зря: видеокарта не соответствует минимальным требованиям. И игра даже не стартует. Ы!
Вобщем, потерзал народ на работе — поможите, кто чем можите — завтра должны принести пару видеокарт (ATI и GForce), благо есть народ, который гонится за навороченным железом.
Буду пытаться подружить debian с ATI, Spore с wine.
И только не надо мне говорить, что будь у меня венда, мне было бы легче: я поимел бы те же самые траблы с видеопамятью, что и под линем.
Кстати, Electronic Arts искренне взбесили: игра сделана кроссплатформенной, но только под винду и мак! А линь — как обычно.

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *