Экспорт записей с Liveinternet в WordPress

На днях gatekeeper выложил результаты своего небольшого исследования: Укрупненные показатели блогосферы Рунета (сентябрь ‘08 — январь ‘09) (кстати, таки хотелось бы увидеть графики). Больше всего меня удивили вот эти цифры:

3. За данный период рост отдельных сегментов блогосферы, относительный и
абсолютный составил:
LiveJournal: ~12,6% / 106.240 блогов
LiveInternet: ~12,9% / 211.550 блогов
Отдельно-стоящие: ~40,6% / 57.000 блогов
Все остальные: ~29,7% / 772.230 блогов

Рост числа отдельностоящих блогов говорит о том, что блоггеры «со стажем» достаточно активно уходят с готовых блогосервисов на свои собственные площадки. В связи с чем возникает вопрос о переносе записей из своего прежнего блога в новый. Естественно, я тоже столкнулся с этой проблемой.
Всё же, 5 лет на Liveinternet — это не хухры-мухры, а больше пяти тысяч записей, которые хотелось бы видеть в своём блоге. И вот тут ЛиРушечка опять оказалась не такая, как все. Если в админке вордпресса зайти в Инструменты->Импорт, то там есть куча инструментов для иморта записей из множества блог-систем, но Liveinternet там нет.
Что же делать?
Заходим сюда и скачиваем файлик liru.zip (на всякий случай я залил его и к себе). Затем извлекаем из архива liru.php и заливаем его в wp-admin\import\. Теперь можно зайти в Инструменты->Импорт и убедиться, что там появился инструмент импорта для .
Теперь идём в ЛиРушечку в раздел экспорта ( у меня это http://blog.dandr.su/export/ ) и скачиваем оттуда все файлы .xml. В принципе, можно начинать импорт в вордпресс, но я бы посоветовал сделать один финт ушами, что бы потом не рвать волосы.
В лирушечных файлах .xml нет никаких данных о разделах (но тэги есть!!!). Поэтому, когда они импортируются в , то они прописываются раздел, который вас выбран по умолчанию. Т.е. если бы импортировал «как есть», то все мои пять тысяч записей попали бы в раздел Записки с мобильного, что меня совершенно не устраивало. Поэтому, я предварительно создал раздел Импортировано с ЛиРу и назначил его разделом по умолчанию (на время импорта).
Далбше — дело техники. Заходим снова в админке в Инструменты->Импорт->LiveInternet.ru и загружаем по одному скачанные с ЛиРу файлы xml.
Дело в шляпе! 🙂 Таким способом я вчера залил практически все свои сообщения с лайвинтернет в WordPress! 🙂

Запись опубликована в рубрике HOWTO, блоговодство, компьютерное с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

24 комментария на «Экспорт записей с Liveinternet в WordPress»

  1. V.exeR говорит:

    Балда. Спросил бы меня, я б тебе свой код дал, грабит все открытые записи с дневника, со всеми тэгами. Я им к себе перезаливал блог с ЛИру.

  2. QoSyS говорит:

    Vexer, интересно скриптик глянуть 🙂

  3. QoSyS говорит:

    V.exeR, там не сказано почему именно так,а не по другому 🙂

  4. V.exeR говорит:

    QoSyS: сказано. Целый отдельный рассказ — что да откуда.

    Dandr: я и не парился, это твой WP сам добавил к ссылке =]

  5. QoSyS говорит:

    Dandr, в курсе 🙂

  6. zeleboba говорит:

    V.exeR, а дайте все же скриптик попробовать?
    Он у вас комментарии не граббит с ли.ру?

  7. V.exeR говорит:

    zeleboba: да, с комментариями пока беда. Но обещаю скоро исправиться =]

  8. zeleboba говорит:

    V.exeR, тогда дайте знать как-нибудь, когда будет с комментами) Правда я уже давно с ли.ру импортировал другим скриптом, как раз тем, что в посте описывается. Но он без комментов брал(

  9. zeleboba говорит:

    Ну мне просто как-то кажется пустым все… Ну то есть комменты есть только на последних парочке страниц, а вот все предыдущие пустые. А ведь там комментов тоже было много. Причем комменты же тоже индексируются поисковиками, по ним народ дополнительный приходит)

  10. Dandr говорит:

    zeleboba, мне страшно представить, сколько у меня на лирушечке было каментов… Раз уж я до пяти разноцветных звёзд добрался…

  11. zeleboba говорит:

    Монстр! Я лишь до одной синей. У меня 8720 моих комментов и 5239 комментов у меня в дневнике)

  12. Sonic говорит:

    Ахуенно! Автор, спасибо тебе большое, ахуенный скрипт! А я пробую импортировать лирушный XML в раздел для импорта вордпрессового XML, и не импортируется. Думаю чё такое? вроде же XML, чё надо? А оно вон что, ну автор, ай да молодец. Ещё раз огромное спасибо!

  13. Dandr говорит:

    @ Sonic, да не за что) Да и скриптик не мой)

  14. Виктор говорит:

    Попробовал ваш метод, хоть и поздно. Запись за 2009 год, я так понимаю. Видимо, после обновления вордпресс ваш способ больше не работает. Нет более свежего способа импорта?

  15. Елена говорит:

    А что с адресами страниц? Они становятся другими или будут точно такими, как и на ли.ру?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *