Не ездюк

Что-то я сегодня встал, собрался на автопилоте и грузно потелепал на автобус. Почему на автобус? Да потому, что в таком состоянии ехать на велосипеде я просто не решился.

Запись опубликована в рубрике Записки с мобильного с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

24 комментария на «Не ездюк»

  1. Spider говорит:

    Хоть в автобусе-то доспал немного?

    • Dandr говорит:

      Да фиг! Сесть удалось уже где-то в районе электросилы. На развозку не успел, в маршрутке стоймя.
      Сегодня таки надо как-то лечь пораньше…

  2. zeleboba говорит:

    А сильно чувствуется разница между обычным тормозом и дисковым? Ты где-то раньше писал, что поменял, но я там коммент как-то не оставил, сейчас лишь заинтересовался этим.
    И, если не секрет, то какой у тебя велик?

    • Dandr говорит:

      По эффективности — не особо, поскольку у меня сами диски небольшого диаметра: всего 160 мм. Хотя, та же дисковая гидравлика с таким же диском будет помошнее. Но с гидравликой и гемора поболее…
      Велик — Author Airline 2007. Правда, колёса, тормоза, кассета и задний переклюк уже принципиально иные.

  3. zeleboba говорит:

    Меня просто заинтересовало, потому что у меня Stels Navigator 610 (http://www.zlbb.ru/tag/stels-navigator-610). Но вот изначально тормоза были отличные, что только нажал — велосипед стоит, как вкопанный, мгновенно тормозит. Но за лето-осень торможение стало заметно хуже. Вот думаю, то ли тросики подтягивать, то ли резинки менять. Или все же стоит подумать о дисковых тормозах?
    Ты зимой гоняешь?

    • Dandr говорит:

      Так, давай-ка вечером в джаббере пересечёмся…
      Скорее всего, просто колодки надо поменять. Целый сезон на одних колодках — это неслабо…
      Ага, гоняю время от времени)) На работу/домой. 🙂

  4. zeleboba говорит:

    Хм… Даже не думал, что они так быстро изнашиваются))
    У меня до этого был вот такой http://www.zlbb.ru/merida-kalahari-510. Так ему вообще много лет. Этим летом, правда, заметил, что там тросики перетираются. Буду менять все тормоза.

    Jabber свой напомни, пожалуйста.

  5. zeleboba говорит:

    Э… Соррри, кажется, я тебя тут ссылками заспамил. Просто думал, что они не переделываются в ссылки. Предыдущая текстом осталась. Видимо, потому что скобочки там, движок не понял, наверное. Если что, то поменяй там, на свое усмотрение. Я это просто картинки продемонстрировать, ну и описание их.

  6. zeleboba говорит:

    Ну мой нынешний Стелс вроде как тоже бюджетный. Мне на сильно дорогих кататься не доводилось, может и почувствовал бы разницу. А пока он меня вполне устраивает. Правда иногда мелькают мысли, что, может быть, стоило бы взять двухподвес все же. Ну просто иногда так бухнет что-нибудь, что стремно, что велосипед поломается, жалко его) Но вроде живой. А на двухподвесном бы амортизировалось бы лучше, удары бы были менее чувствительными к самому велосипеду.

    • Dandr говорит:

      Вот, человеки… Вот нафига тебе двухподвес? Я понимаю, если бы ты занимался ездой по пересечёнке, но в городе… Нафига??? Сама конструкция двухподвеса такова, что у него избыточная мягкость рамы. Мало того, средний двухподвес (мы же не говорим про дорогие модели, правильно?) изрядно тяжелее обычного хардтейла. В итоге — двухподвес намного тяжелее разогнать, да и держать скорость — тоже не подарок, потому как изрядная доля энергии уходит на раскачку самого байка.
      Далее… Для чего двухподвесу задний амортизатор? Отнюдь не для комфорта твоей заднице! 🙂 А что бы на пересечёнке заднее колесо быстрее восстанавливало контакт с поверхностью.
      А обрабатывать неровности дороги на хардтейле надо ногами! 🙂

  7. zeleboba говорит:

    Ну вообще, я думал, что гоняя по кочкам или постоянно заезжая и съезжая с бордюров на двухподвесе будет меньше нагрузка на заднее колесо и на раму, потому что будет амортизироваться мой же вес. А то было у меня, что один раз съехал с бордюра, но колесо заднее так сильно бухнуло, что как-то странно стал работать задний переключатель. Одна скорость была недоступна, никак не мог на нее переключиться. Дома пришлось регулировать его.

  8. Dandr говорит:

    Когда ездишь по кочкам, задницу с седла поднимай и амортизируй коленями! 😉

  9. zeleboba говорит:

    Задницу само собой) Но вот только порой колесо все равно сильно бухает, слышу, как трясется цепь. Может оно и ничего страшного на самом деле, но звучит страшно)

  10. zeleboba говорит:

    Защита пера это что?)

  11. zeleboba говорит:

    Спасибо. Даже не знал о таких вещах.

  12. zeleboba говорит:

    Да на самом деле лень просто с jabbe’ом, привык уже тут общаться 😀
    Ты на dandr78@gmail.com часто бываешь? Или где чаще всего? Который основной? А то там ты оффлайн вроде бы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *