Про мотошколу.

Уже давно вынашивал идею этой статьи, но нужно было созреть, собраться с мыслями, собрать некоторую информацию… Таки созрел. В принципе, может показаться, что пост рекламный характер, но на мой взгляд, скорее рекомендательный, чем рекламный.
Итак, всё началось около года назад, когда Танюшка начала готовиться к экзамену в ГАИ на категорию «А». К счастью, получить категорию «А» можно без обучения в (авто-)школе, по самоподготовке. Если с теорией ещё всё более или менее понятно (проштудировать неединожды ПДД, многократно прорешать билеты, сдать для самоуспокоения экзамен ГАИ онлайн), то с практикой несколько сложнее…
Свой мотоцикл уже на тот момент был, но нужен был «более опытный товарищ», который мог бы всё рассказать, показать и проконтролировать.
Каким-то образом она вышла на Сергея (каким — уже и сама не помнит: то ли яндекс вывел, то ли вконтакте наткнулась), который как раз начинал раскручивать свою мотошколу. Решающим фактором оказалось то, что Сергей был согласен проводить занятия на мотоцикле обучаемого.
В дальнейшем отношения из обучаемого-обучающего переросли в сотруднические и дружеские. У Сергея была куча идей и желание их реализовать, но из-за загруженности работой совершенно не было времени. У Танюшки было чуть лучше со временем и навыки фотографа, дизайнера. Т.о. я практически весь этот год оставался в курсе новостей по мотошколе.
Изначально занятия проводились на открытых площадках где попало: полупустые стоянки, обширные дворы и т.д… Но из-за жажды наживы нашими доблестными сотрудниками ГИБДД, дислокацию приходилось постоянно менять.
Не буду описывать весь путь развития мотошколы. Достаточно сказать, что теперь это не «дворовые учения», а официальная с несколькими (в том числе и крытыми, что позволяет круглогодично проводить занятия) площадками для обучения. Мотопарк — Yamaha YBR-125. На время занятий предоставляется шлем, защита локтей и коленей. И что самое важное, занятия проводятся не групповые, а индивидуальные! Вобщем, подход весьма серьёзный. Именно поэтому, ежели кто озадачился поиском (да и сезон уже на носу, давно пора подумать) мотошколы в Санкт-Петербурге — настойчиво рекомендую.
Так же советую ознакомиться:

Запись опубликована в рубрике мимоходом с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Про мотошколу.»

  1. Mandrake говорит:

    Эх, блин, мечтаю о мотоцикле, но всё не до этого. Вот и приходится ездить на машине.

  2. Dandr говорит:

    Mandrake, иногда мечты должны сбываться! 😉

  3. Cyberkill говорит:

    Если я не ошибаюсь, то это именно тот Сергей, который готовил меня к сдаче на права. Более того: подготовил отлично, и права я получил с первого раза.

  4. Dandr говорит:

    Cyberkill, хотел бы я видеть тебя на Серёгином Йобрике… 😉

  5. Dandr говорит:

    Cyberkill, как тесен этот мир))) А Питер — вообще большая деревня! 🙂

  6. Cyberkill говорит:

    Dandr, я бы тоже хотел себя видеть на Серёгином Йобрике… 😕
    Но здоровье подорвано, и финансы даже не плачут. Они просто молчат.

  7. Dandr говорит:

    Cyberkill, ладно тебе… Будет тебе ещё Йобрик)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *