Посмотри в зеркало дважды!

Смотри в оба и два раза. Достаточно старая, но актуальная социальная реклама из Латвии на русском языке:

Запись опубликована в рубрике Видео с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев на «Посмотри в зеркало дважды!»

  1. lilumi говорит:

    Какая-то непонятная реклама. В какое зеркало должен был смотреть водитель в данной ситуации, чтобы избежать столкновения???

  2. Dandr говорит:

    Миш, как я понимаю, эта фраза была слоганом к целой череде социалок.

  3. lilumi говорит:

    ну я видел фотку, где показывают как мотоциклист в зеркале заднего вида виден далеко, а через секунду уже виден совсем рядом — это понятно, что здесь идет речь о зеркале заднего вида. А в той рекламе нифига не понятно про какое зеркало идет речь и как оно должно было спасти мотоциклиста

  4. Dandr говорит:

    Именно в этой — согласен, не в тему. Но это уже буквоедство) Цель социалки не зеркала, а двухколёсные на дороге.

  5. Rost говорит:

    Видел похожую немецкую рекламу. Но там просто было «посмотри дважды». Без зеркала.

  6. Dandr говорит:

    @ Rost, меня искренне удивляет отношение нашей системы к этой проблеме. В загнивающих европах снимают социалки, а в нашей процветающей раше заказываются скандальные репортажи, гнобящие мотоциклистов.
    Не понимаю… И это на фоне того, что в мегаполисах двухколёсный транспорт становится всё актуальней и популярней.

  7. маяк говорит:

    Скоростной режим соблюдать не пробовали? Тогда и видно будет. Самое страшное что может случиться — влететь в открывшуюся дверь. Неприятно, но не смертельно.

  8. Dandr говорит:

    маяк :

    Скоростной режим соблюдать не пробовали?

    Да шо ви гавагите?
    К слову, по весне меня сбил дятел, когда я шёл на 40 км/ч. Просто с места, с пробуксовкой перестроился в меня — я вообще ничего не успел сделать.
    Неделей позже качу утром при достаточно плотном движении в районе Мужества. Скорость потока — 40-50 км/ч. Перед светофором по левому от меня ряду пролетает бляндинка на красной мазде и, видя затык в своей полосе, перестраивается в меня же — успел уйти чуть в сторону и вперёд.
    На следующем же перекрёстке ещё один водятел пытается перестроиться перед светофором. Опять же в меня. Тут я уж не выдержал — просто выскочил и встал перед его правой фарой — оттормозился с визгом.
    И в то же утро похожая ситуация на кольцевой.
    И всё это без нарушений скоростного режима с моей стороны.
    Мало того, когда обхожу авто по соседней полосе, всегда стараюсь отслеживать их мёртвые зоны по их же зеркалам. Если я вижу водилу в его зеркале, то и он меня должен видеть. НЕ ВИДЯТ, БЛЯДЬ! Не все, конечно, но многие.
    Так что, придумай что-нибудь другое.

  9. маяк говорит:

    Dandr :

    Да шо ви гавагите?
    К слову, по весне меня сбил дятел, когда я шёл на 40 км/ч. Просто с места, с пробуксовкой перестроился в меня – я вообще ничего не успел сделать.
    Неделей позже качу утром при достаточно плотном движении в районе Мужества. Скорость потока – 40-50 км/ч. Перед светофором по левому от меня ряду пролетает бляндинка на красной мазде и, видя затык в своей полосе, перестраивается в меня же – успел уйти чуть в сторону и вперёд…
    Так что, придумай что-нибудь другое.

    А зачем мне придумывать? Я езжу на двух колёсах по тем же дорогам что и ты третий год и ни разу не попадал в такие ситуации. Почему меня на мелкой табуретке видят, а тебя на здоровой дуре — нет? Может быть, я просто не стесняюсь нажимать на гуделку? Либо всё же причина в том, что ты двигаешься быстрее скорости реакции четырёхколёсных?

    В ролике, который ты привёл, мотоциклист, кажется (чота не грузится ща, не могу пересмотреть), сам был причиной своей гибели — девочка подъехала к перекрёстку, подождала, посмотрела по сторонам и неспеша повернула. Точно такой же случай был у моего приятеля под окнами недавно. Один в мясо, второго ещё отремонтируют. У девочки на машине не было ни единого шанса избежать столкновения — они летели как ракеты.

  10. Zмей говорит:

    смысл не в конкретном зеркале или не в том кто прав а кто плохой….
    Эта реклама — попытка обратить внимание водителей авто на то что мотоцикл перемещается много быстрее. Выезжая с прилегающей глянул — его ещё не видно, главная пуста…а потом удар в борт. Просто перед тем как коснуться колесами главной дороги — глянь ещё раз, на всякий случай. Вот в чем смысл.
    А в данной ситуации начинается «я его не видел»…..о том и ролик.

  11. маяк говорит:

    Zмей :

    Эта реклама – попытка обратить внимание водителей авто на то что мотоцикл перемещается много быстрее. Выезжая с прилегающей глянул – его ещё не видно, главная пуста…а потом удар в борт. Просто перед тем как коснуться колесами главной дороги – глянь ещё раз, на всякий случай. Вот в чем смысл.

    Так я о том и говорю! Четырёхколёсные в городах и так ездят на грани разрешённой скорости, а то и превышают. Куда уж ещё быстрее? Не гоняй — можешь успеть на тот свет раньше времени.
    Вот летуны и долётывают своё, всё правильно по-моему. Обидно если ещё кого с собой уносят, но это не так часто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *