Вотпуск!

Лишь сейчас, разменяв свой пятый десяток, я оказался на наших югах. Нет-нет, не Крымнаш. Мы выбрали более бюджетный и спокойный Ейск. Ежели кто не знает, это на берегу Азовского моря, около двухсот километров от Ростова-на-Дону.

Мне лень считать, сколько мы уже здесь находимся — сейчас у меня стадия первичного обгорания, ещё денёк-другой и начну облезать.

Приехали мы сюда на машине. Через Москву мне ехать не хотелось, и, как оказалось позже, я был прав. До Ростова-на-Дону можно попасть через московскую М-4 или объезжая через Лугу — Порхов — Великие Луки — Смоленск — Рославль — Брянск — Орёл — Курск — Белгород — Россошь и под Богучаром выйти на злополучно-несчастную (ибо она забита крымнашенцами) М-4. Есть, конечно, и другие варианты, но мы остановились на втором, объездном.

Дорога — 2300 км — заняла 4 дня. С малыми ехать более 600-700 км в день оказалось напряжно.

По дороге проезжали много красивых мест. Особенно впечатлили поля подсолнухов! Яркие, жёлтые, пёстрые скатерти от обочины и чуть не до горизонта!

В Курской и Белгородской областях нас потряс холмистый рельеф! Безумно красивые виды открываются, когда выныриваешь по ленточке дороги на хребет очередного холма. Дыхалку перехватывает от восхищения и понимаешь, что наши Пулковские высоты — это так, маленький холмик.

К сожалению, нормальных фоток нет: я рулил, а жена была занята детьми.

Да и вообще, чем дальше на юг, тем больше пейзажи напоминали Грецию.

Стоило бы написать путевые заметки, но в дороге уставал, как слон, а сейчас дорожные впечатления уже померкли под наслоением новых.

Ейск…

Нет, Ейску с морем я выделю отдельный пост.

Скажу, что нам тут нравится. Дети не вылезают из моря, жена довольна, да и сам я релаксирую настолько, что не знаю, какой сегодня день)))

Говорят, на днях был день строителя)))

Запись опубликована в рубрике lytdybr, Записки с мобильного, фото с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *