Слетели закладки в Firefox? Не беда!


А вот теперь, о родном: о Firefox!
Давным-давно в одной далёкой галактике Mitritch пожаловался мне на свою беду: у него под IE пропало всё избранное. Помнится, посоветовал я ему плюнуть на этот недобраузер и поставить себе FF с плагином Foxmarks Bookmark Synchronizer. Оный сохраняет все закладки (то, что называется избранным в IE) на свом сервере, что позволяет не тревожиться за накопленное добро при переустановке системы (как правило, все забывают про экспорт при переустановке системы) и синхронизировать закладки на нескольких машинах (что я и сделал дома — под линуксом и вендой и на работе).
Прошло совсем немного времени и Mitritch снова обратился ко мне с той же проблемой. Поначалу я пожурил было его, что он пренебрёг моим советом, но радость была бы неполной каково же было моё удивление, когда он сказал, что перешёл на firefox и поставил этот самый плагин!!! Почесал репу, сунулся в гугль — решили проблему.
Спустя ещё какаое-то время ситуация повторилась у Spidergirl!!! Синий экран и девственная чистота в закладках после перезагрузки!!!
Вот тут-то я решил разобраться с вопросом подоскональнее…
Вобщем, пути восстановления по сути два.
1.) Если у вас стоит плагин Foxmarks Bookmark Synchronizer, то откройте панель управления Foxmarks (под вендой это — «Закладки->Foxmarks …» под линуксом — «Инструменты->Foxmarks->Настройки»).
Перейдите на вкладку «Дополнительно» и нажмите «загрузить». С сервера скачаются все ваши сохранённые закладки.
Единственный косяк, который я заметил — сервер в последнее время перегружен и достучаться не всегда удаётся. Видимо, такая же ситуация была и в моем (т.е. Spidergirl) случае. Для решения проблемы я воспользовался вторым способом.
2.) По умолчанию firefox ежедневно (в течении пяти дней) создает резервные копии закладок. Поэтому этот способ доступен лишь в течении пяти дней с момента «пропажи».
Итак, открываем «Закладки->Упраление закладками». В открывшемся менеджере «Файл->Импорт…->Из файла» и указываем нужный файл.
Под вендой (2000/ХР и, вроде, вистой) это
«{ДИСК}\Documents and Settings\{ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ}\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\fffkrrve.default\bookmarkbackups».
Думаю, понятно, что {ДИСК} — это диск, на котором стоит система, {ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ} — имя текущей учётной записи в винде.
Под линуксом — «/home/{ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ}/.mozilla/firefox/otfw3g71.default/bookmarkbackups».
В этом каталоге будет пять файлов — по одному за последние пять дней. В названиях файлов прописаны даты их создания. Выбираем нужный (тот, что был создан накануне пропажи), экспортируем, перезапускае Firefox и расплываемся в блаженной улыбке и благодарностях Dandr’у! 🙂
PS Отдельная благодарность юзерам Mitritch и Spidergirl за предоставление своих проблем с firefox’ом! Именно они и подтолкнули на написание этого поста)))

Комментарии:

Добавить комментарий

Shopping cart

0

No products in the cart.

%d такие блоггеры, как: