много-много умных букв…


В принципе, давно знал, что венде предусмотрена реализация нескольких виртуальных рабочих столов, но:
-во-первых, как-то руки не доходили до того, что бы разобраться с этим;
-во-вторых, как и поголовное большинство виндузятников я искренне не понимал, а нафига это надо?
Собственно, второй вопрос освещать не буду: кому надо, поймёт о чём я и станет читать дальше.
Вобщем, перейдя на Linux, я понял прелесть множества рабочих столов и ощущал порою острую нехватку оных под виндой. До тех пор, пока по наводке __ivanhoe не потестил пару софтин.
Первая — Desktops от небезызвестного Марка Руссиновича. Софтина очень лёгкая (62 килобайта), не требует установки практически не имеет никаких настроек. Запускаем и…

Скрин тиснул у __ivanhoe, поскольку сейчас этой софтиной уже не пользуюсь и свой скриншот приложить не могу. Что умеет софтина? Создаёт 4 рабочих стола, на которые можно переключаться как кликом мыши, так и по хоткеям. Компактно, гламурно, удобно.
Но подкину черпачок дёгтя. Возникает такое ощущение, что софтина эмулирует четыре разные ОС. Взаимодействия между столами нет, окна из одного в другой не перетащить, не переместить и вообще их можно создать только на отдельном рабочем столе, где с ними и работать. Firefox, будучи открытым на втором столе, напроч отказался открывать ссылку из аськи в первом. Все приложения, свёрнутые в трей существуют лишь на первом рабочем столе. Естественно, тут же облажался из-за отсутствия пунто на остальных.
Вобщем, красиво, но непрактично.
Вторая софтина — VirtuaWin.
Must have (IMHO).
Тут всё много серьёзнее и пришлось посидеть с переводчиком (только английский), прежде чем понял, что и как работает. Установочный файл чуть поболее — 385 килобайт. После установки запускаем и…
VirtuaWin 2
«VirtuaWin 2» на Яндекс.Фотках

В трее появляется дополнительная иконка (по умолчанию зелёного цвета, разделённая на 4 четверти по количеству столов. У меня 6 столов, из-за чего в иконке ставится номер текущего), правый клик на которой вызывает вот такое меню. Дальше Setup особо не лазал, не было необходимости.
Окно установок:
VirtuaWin 3
«VirtuaWin 3» на Яндекс.Фотках
И левый клик мыши:
VirtuaWin
«VirtuaWin» на Яндекс.Фотках
Тут всё «много лучше и красивше», чем в Desktops. Приложения в трее доступны со всех столов, переключения меж столами можно осуществлять средним кликом мыши по иконке, перемещениями мыши с зажатым скроллом, по хоткеям. Клик средней кнопкой по заголовку окна открывает дополнительное меню, через которое можно переместить окно на любой стол (можно настроить хоткеи). Через левый клик на иконке можно перемещать и просматривать окна с любых столов, и т.д… и т.п…
Единственное, чего не нашёл — ПЕРЕТАСКИВАНИЕ окон мышей между столами. Но это уже так, придирки)))
Ежели озникнут вопросы, с удовольствием помогу: не зря же полдня над хэлпом с переводчиком пыхтел! 😉

Комментарии:

Добавить комментарий

Shopping cart

0

Корзина пуста.

%d такие блоггеры, как: