Пожалуй, НЕ велосипедистам будет НЕинтересно…


Поставил я таки крыло, решил посмотреть, что же за фигня с тормозом. Посмотрел сначала на заднем (который пока в коробочке лежит) что чем регулируется и как вообще настраивать положение машинки.
Поняв, полез смотреть передний. После часа изыскательных работ (впервые же с такой техникой сталкиваюсь) нашёл две небольшие волны на диске и небольшой перекос между колодками и диском. А потом пою светлую голову посетила гениальная мысль! А дай-ка, думаю, проверю, как у меня хоть колесо стоит. Только ослабил эксцентрик, как колесо сделало «тынц» и село в пазы, как положено. Зашибись. Это мне поставили тормоз при «непроектном» положении колеса. Сказочно. Зажал эксцентрик, крутанул колесо — эпическая сила… Зазвенело так, что стало понятно, почему поставили колесо в такое положение.
Прошлось снова проводить изыскательные работы. Итог: перекос диска по отношению к неподвижной колодке ~0.5 мм. В обоих направлениях. Класс! Ослабил болты крепления, стал думать, как обеспечить параллельность. Потоме как держать машинку рукой и затягивать крепёж — не айс: один фиг сползёт. Надо что-то между колодкой и диском проложить. Ага, идеально ровное и толщиной в полмиллиметра. Потом подумал ещё раз… А нафига прокладывать, если неподвижная колодка имеет регулировку положения? Надо простопридвинуть её вплотную к диску и зажать тормоз при полностью ослабленной машинке. Сказано — сделано. Регулировочными винтами обеих колодок намертво зажал диск, чуть постучал по корпусу машинки, что бы сползла в оптимальное положение, зафиксировал машинку болтами. Дальше — дело техники: выставил зазор между диском и обеими колодками и начал искать волну диска. В принципе, опять нашёл всё те же две волны. Чуть отжал выгнул диск в обратную сторону — замечательно! Разве что на поворотах цеплять будет.
До кучи выбрал слабину тросика так, что при лёгком нажатии на тормозную ручку рычаг машинки тут же приходит в движение.
Вобщем, в очередной раз убедился, что лучше всё делать самому. Дешевле и себе доверия больше. Надо только научиться делать всё это…

Комментарии:

Добавить комментарий

Shopping cart

0

No products in the cart.

%d такие блоггеры, как: