Ветровая электростанция


Специально для Chris Archer.
В Швеции, поди, тоже дураки сидят, раз такое задумали:

Правительство Швеции планирует поручить компании Markbygden Vind AB строительство крупнейшей ветровой электростанции. Электростанция будет располагаться недалеко города Пите (Piteå), в малонаселенном районе страны, где постоянно дуют сильные ветры. На общей площади 450 квадратных километров будет установлена 1101 башня высотой около 200 метров. На башнях будут вращаться роторы диаметром от 80 до 130 метров. На строительство будет выделено более 5 миллиардов евро. Планируется, что полностью электростанция войдет в строй в течение десяти лет. Проект обеспечит Швецию и Европу дополнительной энергией около 10 тераватт-часов в год или 10 триллионов ватт. Представитель Шведской экологической комиссии Кай Норен (Caj Noren) заявил, что «это будет самая большая в Европе, если не в мире, ветровая электростанция»

Отсюда.
И в Великобритании тоже:

Правительство также собирается упростить правила градостроительства, что позволит возвести больше ветровых электростанций, поскольку Великобритания к 2020 году планирует вырабатывать 15% требуемой ей электроэнергии из возобновляемых источников.

Отсюда.
Странно, чего это они не хотят АЭС строить?

Комментарии:

4 comments

  1. Боятся. У нас тут задумали АЭС неподалёку, народ протестует.

  2. И вполне резонно боятся.
    Просто не так давно Chris Archer цитировал статью какого-то шибко_умного_чела, который впаривал, что АЭС — это безобидно и безопасно.

  3. Насколько мне известно, у них соревнование ))) Великобритания хочет переплюнуть Германию и Данию по количеству вырабатываемой ветряками энергии в отдельно взятой стране 🙂

  4. Ксения, а при чём тут Швеция? 🙂

Добавить комментарий

Shopping cart

0

No products in the cart.

%d такие блоггеры, как: