Открытие велосезона 2009 состоялось!


Утро началось с того, что продрав один глаз до будильника, уткнулся им в яркое солнце и чистое небо за окном. «Здорово!» — подумал я и уснул обратно.
Поднявшись, а затем и проснувшись, позвонил Snapper’у:
— Ну что, ты собираешься?
— Что? Уже? А сколько времени??? Аааааааааа!!! Я проспал!!!
— Гыгыгы! Давай, ноги в руки — встречаемся в парке зоолетия.
Через минут 10-15 перезванивает:
— Знаешь, я наверное не успею… Нагоню по ходу.
— Ок, билеты я возьму, а ты дуй сразу в кафе, займи места и очередь.
Вобщем, договорились, я собрался и в 10:00 тронулся из дома. Прям на Боровой ко мне на колесо подсел какой-то парнишка. Оказалось, он ехал туда же. Впервые. Больше поглазеть, чем поучаствовать. Бедолага: он честно пытался провисеть у меня на колесе где-то до Марсова поля. Но вот дальше я его уже не видел. Ну, торопился я, торопился! 🙂
По пути нагнал какую-то группу «в полосатых купальниках» — своим примером подсказали мне, что через Ушаковскую развязку и далее по Приморскому будет удобнее. Где-то уже на Савушкина наткнулся на четверых лузеров, которые тупо перепускали попутный поток, поворачивающий направо. Ну не так это делается, блин! Эх, молодёжь…
Приехал в парк, а там… Очень похоже, что в этом году таки собралось около тысячи человек!
Пребывая в лёгком шоке, стою, курю. Подъезжает какой-то человек.
— Ты меня не помнишь?
— Нет.
— Мы как-то разговаривали по поводу велосипедов. Я, правда, тогда на мерседесе был…
Слова за слово, я вспомнил ситуацию. В 2007 году, когда я только-тольку купил своего Author Airline, ездили мы с Витьком (ака ve4nyimai) в тогровый комплекс на Сенной. Не помню уж, что Витьку там надо было (или мне?), но в итоге на улице разговорились с каким-то случайным человеком. Тот собирался покупать велосипед и так мимоходом решил проконсультироваться. По весне такие ситуации довольно часто бывают и они как-то не откладываются в памяти. Так вот, этот человек (Олег) запомнил и меня, и мой байк! Вобщем, познакомились ещё раз. Так с ним всю дорогу потом и проехали. Мало того, он живёт в Пушкине и у него таки есть шоссейник помимо гибрида! Так что, теперь есть у кого опробовать шоссер! 🙂 А то давно хочу попробовать, но не покупать же его на пробу.
В 11 часов стартовали. Буквально накануне наше мероприятие согласовали с властями города и последние выделили две машины сопровождения. И это не всё! Каждый район, по которому мы проезжали, выделял по 2 свои машины. На каждом перекрёстке стоял гаец и переключал светофор. Т.е. мы ехали по зелёной улице, занимая ВСЕ полосы в одном направлении!!! В голове шла машина с мигалками, разгоняя всех на своём пути, за ней две машины от правительства города, которые вели (и в то же время сдерживали колонну), а в хвосте шла замыкающая машина.
На дамбе они несколько изменили построение: т.к. трасса на Кронштадт только одна, то одну из полос оставили автомобилистам и пара машин ГИБДД постоянно сопровождала автотранспорт, идущий мимо нашей колонны! Организация в этот раз порадовала, как никогда.
Единственный минус: из-за такого количества участников скорость колонны держали 15-20 км/ч, дабы не растянулись на многие километры (в прошлом году колонна растянулась по дамбе на 7 км!!!).
Пока добрались до пит-стопа перед дамбой, вымерз как цуцык. Руки настолько задубели, что еле выжимал тормоз. Ожидая чего-либо подобного, взял с собой допкомплект одёжи. Типа, зимний вариант: вторые штаны, вторую куртку, зимние перчатки и балаклаву. Утеплился — дамбу прошёл совершенно спокойно.
В Кронштадте почему-то скорость колонны подняли на 5-10 км/ч. Пользуясь тем, что плотность в колонне стала пониже, пробиля в первые ряды и у кассы на паром был уже пятым. Спокойно взял билеты на троих ( + Snapper и Олег) и начал названивать Snapper’у. Мол, как добраться до кафе? Не помню ни улицу, ни направления. С горем пополам нашли это кафе через полчаса. Кстати, Snapper нас нагнал уже только в самом Кронштадте.
Паром… Ну, тут всё, как обычно: весь паром был увешан и уставлен байками. Сами забились в пассажирский отсек. Когда отчаливали, порадовал вид за бортом: по заливу плавал лёд.
В Ломоносове наши ряды поредели: многие предпочли вернуться электричкой. Мы — как обычно — своим ходом. Опять по зелёной улице, опять занимая все полосы. Пробка, кстати, собрали немереные. Как по дороге туда, так и обратно.
О вот когда проезжали мимо Адмиралтейства, произошёл забавный казус: на перекрёстке заглохла какая-то машина и встала посреди дороги. Надо было видеть и слышать реакцию гаишников! Обхаяли так, что мне самому стрёмно стало.
Вобщем, с этого момента до Дворцовой нас «отпустили». Т.к. я встрял между заглохшей машиной и поребриком, то мимо проскочила изрядная группа байкеров и начала набирать обороты. Но ведь у меня же гибрид. 🙂 А уних обычный MTB. 🙂
Нет, на Дворцовой я был не первый, но в первой десятке — точно. 🙂
Групповое фото на память с машинами сопровождения и по домам.
Всё, велосезон 2009 открыт официально!!!
Чуть видео:

ЗЫ Фото пошукаю на днях. Сам не снимал.

Комментарии:

2 comments

  1. Объясните смысл акции.
    Ибо кайфа ездить строем по морозу никакого.
    Должен быть ещё какой-то тайный смысл

  2. Altesack, а чего непонятного? Смысл — открытие сезона.

Добавить комментарий

Shopping cart

0

No products in the cart.

%d такие блоггеры, как: