Дорожно-путевое.


Что-то в последнее время меня стала напрягать дорожная обстановка.
Вот уж около трёх лет, как я езжу на работу с Лиговки в Пулково. Поначалу ездил по Лиговке, Московскому проспекту, Пулковскому шоссе. И туда, и обратно. С прошлого года обратный маршрут чуть изменил: Пулковское-Московский-Черниговская-Рыбинская-Обводный канал-Боровая. Чуть длиннее, но это позволило мне избежать Лиговского проспекта, который по вечерам глухо стоял. Причём, по утрам на Лиговском все оставалось довольно комфортно.
В этом же году какая-то клоака творится на Московском проспекте. Джамшутки и автобусы останавливаются во втором, третьем рядах для посадки, на протяжении всего Московского сделали парковочную зону «елочкой» — в итоге, когда водитель отъезжает, он нифига не видит, что происходит на дороге. Транспорта столько, что почти постоянно движение затруднено. Кроме того, Московских проспект — правительственная трасса. Регулярно стопорят движение для пропуска «мигалок», что порождает пробки. Одним словом, кисло.
Пораскинув мозгами, решил переиграть обратный маршрут в очередной раз: Пулковское-Орджоникидзе-Юрия Гагарина-Кузнецовская-Витебский-Новорыбинская-Рыбинская-Обводный канал-Боровая. Только что проехал этим маршрутом с работы. Что я могу сказать… Орджоникидзе пролетаешь на счёт раз — не успеваешь заметить. Юрия Гагарина — достаточно насыщенное движение, но всё же поспокойнее, чем на Московском. Асфальт похуже, но вцелом — очень неплохо. Кузнецовская — много автомобилей въезжает/выезжает со дворов и стоянок. Если учесть этот момент, то можно спокойно ехать. Витебский-Новорыбинская-Рыбинская — когда-то они меня пугали своим трафиком. Сравнимо с Московским, но! Абсолютно отсутствуют припаркованные машины. Т.е. я спокойно занимаю своё законное крайнее правое положение в правом ряду без страха, что меня сейчас снесёт своей задницей кто-либо отъезжающий.
Вцелом, новый маршрут понравился. Чуть длиннее (без копеек 16 км вместо 14 изначальных), но гораздо меньше нервотрёпки.
Вполне возможно, что и утренний маршрут изменю по образу и подобию, потому как прозжать мимо ст.м. Московская — это тихий ужас.
PS Да, таки нужен нашей стране президент-велосипедист. Вот тогда права велосипедиста и его положение на дороге будут отстаиваться.
UPD: О, ВВП в Питере! Это я удачно на Московский не стал соваться! 🙂

Комментарии:

6 comments

    Я вообще поражаюсь, как ты ездишь на работу каждый день на велике. Я на машине-то боюсь, а ты на велике умудряешься маневрировать. Особенно по такому направлению как Московский пр.
    Я так понял, что работаешь ты в Пулково? 🙂

    P.S. Кстати, всегда интересно было, у тебя на работе душ есть?

      Я вообще поражаюсь, как ты ездишь на работу каждый день на велике.

      Сам в шоке! О_О

      Я так понял, что работаешь ты в Пулково?

      Да, территориально.

      Кстати, всегда интересно было, у тебя на работе душ есть?

      Нет. Мало того, даже дома нет. Из сантехники только унитаз и мойка на кухне.

    Подожди, а как же ты работаешь? Я когда на велике покручу педали вымокаю насквозь… 🙂

    Принимаю раковину и переодеваюсь.

    Мда… не очень удобно 🙂

Добавить комментарий

Shopping cart

0

No products in the cart.

%d такие блоггеры, как: