О сыроедении и последствиях.


Понимаю, что многие удивятся и не поймут, но…
Впрочем, начну с начала.
Относительно недавно начал я интересоваться тем, что же было на Руси до насильственного крещения. Почитал одну книжку, другую. Понял, что чего-то мне не хватает для полноты понимания картины и начинать надо не с IX-X веков, а гораздо раньше.

Пошукав списки литературы, нашёл «Язычество древних славян» Рыбакова, в котором описываются (исходя из археологических находок) религиозные представления, начиная с палеолита.
Помимо истории, начал потихоньку интересоваться современными прославянскими веяниями — вышел на АРИ, родноверов, общины и т.д… Постепенно начали сформировываться какие-то новые взгляды на жизнь. Вернее, даже не взгляды, а представления о том, как надо бы жить. И о том, насколько всё неправильно в нашей жизни.
Как-то на работе по этому поводу разговорились одним из коллег, нашли общий язык и далее у нас пошёл взаимовыгодный обмен информацией.
Так я узнал про КОБ, трансерфинг, сыроедение и ещё мнооого чего интересного. Исходя из полученной информаци с 1 сентября я полностью завязал с алкоголем и табаком и начал более придирчиво относиться к тому, что я ем. Эффект оказался очень неожиданным: организм стал спать по пять-шесть часов. Т.е. я спокойно мог ложиться в течение недели в час ночи и вставать в шесть утра. Но через пару недель время сна плавно восстановилось. А вот режим…
Через эту самую пару недель я начал понимать, что мы не просто едим, что не нужно бы есть, а ещё и не едим то, что нужно. В моём рационе в последнее время преобладали тушёные овощи с мясом или морепродуктами, пельмени, сыр, в обед — огуречно-помидоровый салат (или помидорово-луковый) и очень много кофе-чая с какими-нибудь крекерами, вафлями, печеньем и т.д… Фрукты и орехи отсутствовали практически всегда.
Вобщем, отсеивая всё неправильное, к началу октября я пришёл к сыроедению. И мне это уже не казалось смешным, как всего лишь месяц назад. Наоборот, смешным казалось утверждение, что «мужик должен есть мясо»! Этот шаг был лишь логическим продолжением того, что я бросил пить-курить, т.к. это звенья одной цепочки. Правда, одно звено я проскочил — это вегетарианство.
В свою поездку в Набережные Челны (Марат, привет семье! 🙂 ) я поехал, запасшись орехами и покупая по дороге яблоки-груши-помидоры. Кстати, в поездке подсел на черри — ел их просто как ягоды!)) Ну и пил чай в дороге: лето-то давно кончилось, приходилось отогреваться.
Я не хочу и не собираюсь дискутировать о пользе или вреде сыроедения и мясоедства: я сделал свой выбор, он мне кажется правильным и уже сейчас (хотя идёт всего лишь третья неделя) я начинаю наблюдать первые результаты.
Во-первых, сам собой изменился режим сна. Часов в 10-11 вечера организм начинает выключаться, но зато абсолютно без проблем встаёт в 6 утра. В выходные (без будильника) — часов в семь.
Во-вторых, стал меньше потеть. Осознал это давеча, когда стирая носки понял, что они не воняют как обычно. А ведь всю жизнь у меня постоянно потели ноги. В любую погоду. Постоянно «благоухала» обувь, носки, а про портянки в курсантскую бытность я вообще молчу. Их меняли раз в неделю. К концеу недели их можно было приклеивать к потолку.
В-третьих, я стал меньше мёрзнуть. Понял это тоже случайно. В обед собрался долить в мотоцикл масла. Одеваться в экип ломало (а другой верхней одёжи на работе нет), потому решил сунуться так и если покажется холодно, то вернусь за курткой. Вышел — хорошо. а на солнышке аж припекает! Тут же вышли коллеги, поёживаясь и застёгивая куртки. Удивились, что я такой раздетый. Честно говоря, подумал, что шутят, ведь так хорошо печёт солнышко. Пока доливал масло — прошло ещё два или три человека, которые зябко ёжились при виде меня. И когда мимо прошла дивчина с красным замёрзшим носом, вот тут закралась мысль, что какая-то фигня…
Ещё один момент, касательно холода. Раньше я всегда на ночь закрывал форточки. Вчера обнаружил, что она у меня не закрывалась неделю.
В-четвёртых, стала намного чище кожа.
В-пятых… Ну, это отдельная тема. Ещё в детстве мне поставили хронический насморк. А вот с этих выходных в носоглотке и пазухах началось какое-то брожение-движение. Такое ощущение, что они начинают потихоньку очищаться. Очень хочется в это верить.
Ну, про обострившиеся нюх и вкус можно и не говорить. Это следствие не только иного питания, но и отказа от табака.
Вобщем, как-то так.
PS Ах, да! Стоит упомянуть и о минусах моего поступка.
Во-первых, непредсказуемость состояния организма. Зачастую энергия просто фонтанирует, но бывает и такая слсбасть, что лишний раз с кресла вставать не охота. Думал, связано с едой. Почитал — оказалось, что адаптация и перестроение организма волнообразны. И такие волны слабости будут накрывать периодически в течение года. Да даже больше. Если ничего не путаю, то обновление костной ткани происходит где-то на 8-10% в год. Т.о. об окончательном перестроении можно говорить лишь через 10-12 лет. Но после каждой волны всё больше приятных бонусов. 🙂
Во-вторых, в мотелях на трассе (да и на заправках) абсолютно нет живой пищи!!! В лучшем случае найдут помидоры. Поэтому в поездке приходилось затариваться на выезде из городов покрупнее или ловить бабушек с яблочками на трассе. Но в Татарстане и Чувашии их почему-то не было.
Больше минусов не обнаружил)
PPS И вы знаете, теперь я вижу и понимаю, что вся та череда изменений и катаклизмов, про которые я упоминал в феврале, есть всего лишь подготовка меня. Я должен был прийти к этой точке в нужное время с нужным умонастроением, что бы суметь воспринять информацию, которая так настойчиво витала вокруг меня.
Случайностей не бывает! 😉

Комментарии:

39 comments

  1. Так, а чем именно ты сейчас питаешься? Какие физические нагрузки, есть ли тяга к выпивке и никотину?

    Курить и пить я тоже бросил наглухо. До еды как-то не дошел…

  2. @ Bagdad, к выпивке особо и не было. Пил преимущественно в компании, когда кто-то за что-то проставлялся.
    К никотину уже прошла. Поначалу было, конечно, не очень просто.
    Питаюсь? Ну, ассортимент потихоньку расширяю. Доминируют помидоры с чесноком(афигенный витаминный коктейль) и орехи (миндаль, кешью, фундук и бразильский).
    Из фруктов — яблоки, мандарины, груши, бананы, виноград. Кстати, да! Винограда много ем. Одно время — арбузы-дыни, но сезон уже отходит.
    Из овощей — пекинская капуста, морковь, лук, чеснок, авакадо. Иногда огурцы.
    Вчера попробовал кабачок — очень вкусно. Понравился больше огурцов. Взял на пробу пророщенную пшеницу. Думаю, пропишется в моём рационе. На днях пробовал фейхоа — забавно. Надо будет взять побольше. Правда, у нас они недоспевшими продаются.
    Хочу попробовать кукурузу, цветную капусту, баклажаны. Кунжут надо бы ввести.
    Вроде, всё)

  3. а, нагрузки… Нагрузку периодически даю на перекладине и отжимаюсь. Но не всегда и не постоянно. Когда организм требует)

  4. Рада за тебя, бородатый!
    Следующий шаг — йога 😉

  5. В целом понятно. Спс за инфу, опробую твою диету 🙂

  6. @ VeryNiceOfficeGirl, есть такая мысль, но пока отметаю))

  7. @ Bagdad, не за что) Почитай, прежде чем окунаться. И резкий переход может быть чреват. У меня само собой как-то плавно вышло. У меня был период, кода я питался тушёными морепродуктами, мясом, но со свежим салатом. И много фруктов вместо крекеров-печенья.
    Да и не диета это) Это образ жизни)
    http://pravdu.ru/dieta.htm — для ознакомления)

  8. @ Dandr:, ну если надумаешь,научу ногу за ухо закидывать 😆

  9. фигасебе у тебя жизнь повернулась 🙂

    Но я себе не могу представить как это есть сырой кабачок или кукурузу??
    Вот жареные кабачки или вареная кукуруза это вкусно, но сырой?!

    Да и как можно отказаться от мяса — я если неделю ничего мясного не ем, то такая тоска — все мысли только о том, чтобы слопать жаренное мясо.

    А жена твоя тоже перешла на сыроедение?

  10. @ lilumi, не знаю почему, но ждал именно твоего камента. Я был уверен, что ты ответишь.
    По поводу жены — мы развелись. Про развод, вроде, я не писал, но было вот это: http://www.dandr.su/2011/03/20/i-povtoritsya-vsyo-kak-vstar/
    Теперь, по поводу кабачка. Не поверишь, но это вкусно. Мне понравилось гораздо больше огурцов. Кукуруза — пока не знаю. Говорят, вкусная. Но ведь о вкусах не спорят)) Многое можно есть сырым, но мы об этом не знаем))
    Касательно мяса. Миш, а ты давно ел просто варёное мясо? Без соли, без перца и прочих приправ. Ведь именно это и есть истинный вкус мяса, а всё остальное — кулинарные изыски. И если вдуматься, то тебе нравятся скорее эти изыски, нежели само мясо.
    Но… Я тебя прекрасно понимаю. Ещё пару месяцев назад я думал в том же ключе: мол, еда без мяса — это не еда.

  11. @ VeryNiceOfficeGirl, когда-то я это и сам проделывал))

  12. Вот это новости. Извини, что спросил такое, я ж не знал.

    Да ты прав, мясо я люблю со всякими пряностями, соусами и овощами.
    Да и без соли я вообще не представляю как можно что-то есть — оно ж тогда безвкусное.

  13. @ lilumi, ничего страшного, это жизнь)
    А без соли, оказывается, можно замечательно жить. Вкусовые ощущения со временем меняются, это я уже сам понял. Сейчас я начал ощущать, что те же помидоры, которые я раньше всегда солил, сами по себе слегка солоноватые. Из всех приправ пока оставил только перец. Но стал есть его намного меньше)

  14. А соль-то чем не угодила? 😯 Да и перец, он же никак не обработан, только засушен.

  15. Рада за тебя! Результаты просто супер, сразу захотелось своего мужчину на это подсадить)

    Насчет себя могу сказать, что обхождение без мяса меня почему-то всегда приводило к гриппу через 2-3 недели. Правда я с вредными привычками не всегда при этом завязывала. Так что теперь просто боюсь. Да и мяска хочется, несмотря на то, что раньше думалось, что прекрасно без него обойдусь.

    Говорят, что надо проверять регулярно гемоглобин и B12, если мяса не ешь.

  16. @ Bagdad, ну, соль даже врачи называют «белой смертью». Вообще, забей в гугл «вред соли»))
    Что касается перца, вроде, натурпродукт, всё правильно. Только не факт, что его сушили при правильной температуре. Поскольку производство поставлено на поток, то чем быстрее,тем лучше. А при сушке свыше 42 градусов происходит денатурация и пища становится мёртвой.
    Да и всё больше склоняюсь к мысли, что специи особо и не нужны.

  17. @ LittleLonelyGirl, вполне логично, что заболеваешь. Советую послушать вот это: http://alfamedis.narod.ru/video/
    А по поводу B12 и гемоглобина — почитай «исповедь сыроеда». Есть такой известный сыроед Изюм, у которого несколько лет назад родился сын.Мать ребёнка тоже сыроедка уже много лет. Беременность прошла замечательно, роды легко, грудное вскармливание — идеально. И всем прекрасно хватает витаминов, белков, кальция и прочего. Пацан рос не по дням, а по часам, совершенно не подозревая, что ему не должно хватать гемоглобина, В12 и прочей фигни.

  18. Семья тоже передаёт тебе привет!
    Ничего не понимаю в сыроедении, наверно это не для меня, по-крайней мере пока.
    Рад, что тебе это пошло в пользу.
    Ну и как бы не пошло во вред, а? Короче просто будь внимательнее со своим организмом.

  19. @ Altesack, спасибо)
    Не, во вред это точно не пойдёт! 🙂 Ну, а если не чувствуешь, что тебе это надо, то, пожалуй, и не стоит. Умонастроение — это очень важно.

  20. Сырая кукуруза это вкусно, но только когда она молодая, в продаже ни разу такую не видела, только сами с поля тырили. Кабачок верю, что весьма съедобен. А вот по поводу баклажанов сомневаюсь, попробуешь — расскажи, прям интересно. И как-то я не помню по поводу растительного масла, что с ним в рационе сыроедов?

  21. @ Вейрон, масло холодного отжима (сыродавленное) и нерафинированное. Но такое ещё поискать надо. Да я как-то особо и не потребляю масла.

  22. @ Dandr: да я просто как-то подумала сразу о чем-то вроде карпаччо из сырых овощей, маслице там, лимонный сок. Скучно же грызть какой-нибудь кабачок просто так 🙂

  23. @ Вейрон, блин, сдаётся мне, что ты бы легко перешла на такое питание)))

  24. @ Dandr: нет, еда это моя слабость, а я потакаю своим слабостям 🙂

  25. @ Вейрон, так потакай правильной еде! 😉

  26. @ Dandr: как-то не получается. Вот даже вегетарианец из меня никакой, если в теплое время года замечательно обходилась без мяса, то сейчас прям хочется всяких свиней, да баранов

  27. @ Вейрон, есть куча всяких вариантов с белковой пищей. Например, орехи или пророщенная пшеница, рожь, греча и т.д… Давеча попробовал пшеницу. С нескольких ложек налопался так, что никакой свинине и не снилось.
    Было бы желание! 😉

  28. @ Dandr: да дело даже не в белке, а в различных вкусовых ощущениях 🙂

  29. @ Вейрон, чревоугодие — один из смертных грехов! 😉

  30. Мед можно есть при такой диете?

  31. @ Dandr: неужели у древних славян тоже были смертные грехи? 😉

  32. @ Bagdad, да. Насчёт количества — не знаю. Впрочем, очень быстро сам начнёшь понимать разницу между живой и мёртвой пищей. Это и тяжесть в желудке, и общая слабость после еды. Я так прочувствовал бразильских орех. Оказывается, его кипятят для облегчения чистки. Только сегодня узнал. Но по ощущениям довольно быстро его вычислил.))

  33. @ Вейрон, древние славяне жили по Ведам, а там всё гораздо глубже, нежели в той же Библии.

  34. @ Dandr: ну поэтому навряд ли они не чревоугодничали потому что это грех 🙂 а духовной готовности к таким подвигам у меня пока нет

  35. @ Вейрон, смертный грех я приплёл, исходя из нынешних реалий) Ты же вряд ли родновер))

  36. @ Dandr: да я и православная только по факту крещения 🙂 религии — зло

  37. @ Вейрон, о как… Я подумаю, как тебя совратить! 🙂

  38. @ Dandr: я неподдающаяся :Р

  39. @ Вейрон, специально для таких неподдающихся: http://rutube.ru/tracks/4456370.html?v=ca4460760cc277f36bb589f1f41a6058
    Впрочем, не помешает всем посмотреть)

Comments are closed.

Shopping cart

0

Корзина пуста.

%d такие блоггеры, как: