Опубликовано 2 комментария

Это просто праздник какой-то!

FruitsВчера на сон грядущий решил зачем-то залезть в новости яндекса. И занесло меня аж в раздел здоровья — хотя ведь сколько раз зарекался туда заходить. Ибо ничего хорошего там не бывает. Как пел Высоцкий:

То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают;
То у вас собаки лают,
То руины — говорят!

Но на сей раз я порадовался!

Новость первая — (анти)убийственная!

Всемирная организация здравоохранения планирует включить продукты из мяса, такие как сосиски, колбаса и бекон, в список потенциальных канцерогенов. Скорее всего список пополнится и свежим мясом, которое, по мнению специалистов ВОЗ, «чуть менее опасно, чем мясные консервы».
Напомним, что список потенциальных канцерогенов обновляется ежегодно, и сейчас в него входят такие соединения как мышьяк и асбест. Говоря о причинах, по которым мясные продукты могут попасть в этот список, эксперты ВОЗ поясняют, что употребление колбасы, сосисок и мясных консервов, «вероятно, может повысить» риск развития рака кишечника.

Несомненно, такое решение ВОЗ нанесет серьезный удар как по сельскому хозяйству, так и по предприятиям, работающим в сфере быстрого питания.

Ссылка

Новость вторая — (нарко)зависимая!

Американские ученые установили, что люди могут испытывать наркотическую зависимость от сыра. В частности, пицца обязана своей популярностью именно сыру, поскольку он способен вызывать привыкание, как наркотик.

Этот продукт в целом вызывает особенно сильную зависимость из-за содержащегося в нем белка казеина. В процессе переваривания он высвобождает вещества, подобные опиатам, получившие название казоморфинов.

«Казоморфины действительно взаимодействуют с рецепторами дофамина и запускают механизм формирования зависимости», — пояснил диетолог Кэмерон Уэллс.

Ссылка

Новость третья — сладенькая!

Диетолог Бренда Бустильос из Техасского университета выяснила, почему люди, испытывающие чувство голода, становятся агрессивными.
В ходе исследования выяснилось, что из-за недостатка пищи в крови человека снижается уровень глюкозы. Организм реагирует на это выработкой гормонов стресса, что вызывает злость и потерю самообладания.
По мнению Бренды Бустильос, предотвратить голодные вспышки агрессии можно употребляя небольшие порции богатой крахмалом и клетчаткой пищи, в которой содержатся так называемые «медленные» углероды.

Ссылка.
По запросу «продукты богатые глюкозой», яндекс выдал:

Продукты, содержащие глюкозу:
Из продуктов, содержащих глюкозу, необходимо отметить виноград, вишни и черешни, малину, землянику, сливы, арбуз, бананы, тыкву, капусту белокочанную, морковь, картофель, зерновые и злаковые культуры, мед.
Продукты, богатые глюкозой:
Основные продукты — источники глюкозы, это виноград, черешня, вишня, малина, земляника, сливы, арбуз. Среди овощей первенство по содержанию глюкозы держат тыква, белокочанная капуста и морковка.

Ссылка
Всё то, о чём говорят веганы и сыроеды, начинает подтверждаться научно. Ешьте, люди, побольше фруктов и овощей, да поменьше животной пищи. 🙂

2 комментария к “Это просто праздник какой-то!

  1. Я пробовал. Пробовал есть сырое. Пробовал не есть мяса. Даже не один раз. Я держался как мог, убеждал себя. Снова и снова. Пробовал заменить сывороточный изолят казеином и даже соей. Говорил себе, что помидор вкусней и полезней, чем огромная зажаренная индюшачья нога.

    Херня все это. Х.е.р.н.я. Просто есть хищники, а есть не очень

  2. ВОЗ постоянно выдает разные версии, то за животные продукты, то против. В этот раз я с ними солидарен!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *