Подарок от Ленты?


На машине езжу уже 5 лет и каждую осень обращаю внимание на то, что именно поздней осенью (или в начале зимы) перегорают лампы ближнего света. В обеих фарах. Одна за другой. Подряд.

Вот и в этом году случилась такая же напасть: в четверг вечером перегорела правая, а в пятницу утром — и левая. Пришлось после работы заскочить в Ленту, купить лампочки (кстати, если есть возможность — беру Автостандартовские, как на картинке) и прям на парковке их менять.

Расплачивался картой Альфы — деньги моментально списались. Однако, пока менял лампы в фарах, произошла отмена операции и деньги капнули обратно. Почему-то…

Первой мыслью было — «зашибись».

Поменял первую лампочку.
Прислушался к тому червю, который начал потихоньку грызть меня… Поставил себя на место той кассирши, по ошибке которой (возможно) произошла отмена — не понравилось.

Поменял вторую лампочку.
Решил, что схожу к девочкам на стойке: в конце концов, эти деньги я им уже как бы отдал, поэтому они уже не мои, не жалко.

Вобщем, девочки сначала весьма удивились ситуации. Потом проверили операции по сети — все прошло, всё оплачено. Потом девочки удивились, что я пришёл им денег отдать…

Мило поулыбались, поздравились, червяк успокоился и я решил, что это просто новогодний подарок от Ленты! Мелочи, а приятно!

UPD. Под утро деньги всё же списались.

Комментарии:

2 comments

  1. Это просто у тебя авторизация с SMS в банке неправильно настроились. На самом деле деньги при покупке не списываются, а блокируются. А списываются во время финансового согласования (т.н. «settltment»).

    1. В данном случае сумма была небольшая, без авторизации. Оплачиваю этой картой не впервые, но такой ситуации ещё не было…

Добавить комментарий

Shopping cart

0

No products in the cart.

%d такие блоггеры, как: