Каркассон


КаркассонМне казалось, что несколько лет назад (а если точнее, около пяти лет) я писал, что в нашем доме появилась настольная игра Каркассон. Однако, такого поста я не нашёл почему-то…

Поэтому теперь я не только исправляюсь, но и тут же дополняю.

Помню, что игра появилась в подарок Польке. Но вот был это Новый Год или какой-то иной праздник — не помню.  Ещё помню, что нас с женой игра зацепила и затянула. Уже со второго-третьего захода сформировалась тактика игры. Причём, у каждого своя.

Жена стала отстраивать мегаполисы, что давало ей огромное количество очков в процессе игры, если она успевала достроить его, я же строил маленькие городочки в 2-3 карточки, но брал крестьянами, что приносило очки в конце игры.

Помню, сыграли раз пять. Раде было около года, её стали интересовать цветные карточки и фишки. А особенно, их вкус. Понятно, что в таких условиях вдумчивой игры не получалось.

Пришлось настолку задвинуть в долгий ящик. Тем более, что ещё через пару лет появился Родька и нам стало совсем не до игр…

И вот, спустя пять лет, мы снова достали заветную коробочку, стряхнули с неё пыль и, пока Митрич спал, сыграли на троих! С Радой Дмитриевной! Благо ей уже 6 лет и она с удовольствием играет в настольные шагалки-ходилки.

Да, Каркассон несколько сложнее. Однако, правила освоила без проблем и играла, практически, на равных.

Под конец игры проснулся и Родион, внеся свою лепту в игру, но ни один рыцарь (равно как и разбойник, крестьянин или монах) не пострадал!

Вобщем, думаю, что теперь Каркассон снова станет появляться на нашем столе. Хотя бы иногда. Хотя бы на троих. А там, глядишь, и Родион вольётся!

Комментарии:

Добавить комментарий

Shopping cart

0

Корзина пуста.

%d такие блоггеры, как: