По мотивам ирландского кружева…


Благодаря расположению звёзд и пониманию руководителя кружка, а так же пользуясь тем, что практически все детские секции ушли из реала в онлайн, умудрился негласно вписаться в детский кружок по вязанию. Прикинувшись девочкой второго года обучения (первогодки учатся вязать на спицах), стал изучать крючок. Ну, собственно, какая принципиально разница, кто читает материалы онлайн: я или девочка из соседнего дома?

А меня это мотивирует на дальнейшее развитие и познание чего-то нового: два раза в неделю выкладывается новое занятие. Тема каждый раз новая; краткий обзор и задание.

На прошлой неделе первым занятием было ирландское кружево. Что было вторым — я ещё так и не выяснил, ибо залип на первом.

Так вот, из занятия я мало что понял. Кроме того, что техника вязания ирландского кружева объединяет в себе классический крючок и тунисское вязание. Полез копать в интернетах — три вечера вкуривал и воссоздавал, воссоздавал и вкуривал, и… Вот он, результат — на моей ладони.

Неожиданно. Неожиданно интересно и увлекательно. И это ещё только мааааааленькая верхушечка айсберга — то, что пока доступно моему пониманию.

Видимо, к этой теме я ещё вернусь, поскольку зацепило похлеще жаккарда крючком. Не вижу, правда, практического применения этому навыку — это вам не шерстяные носки, которые нужны всем… Но сам процесс… 😉

Комментарии:

9 comments

    Идея интересная. Надо в какой-нибудь кружок Умелые руки пристроиться. 🙂

      Митрич, тебе свой открывать впору)))

        Преподавание — это не моё.

          Ты знаешь, потыркавшись по онлайн мастер-классам, я так понял, что в этом деле главное — красиво показать.

            Тем более не моё.

            Свистишь! Я наблюдаю за твоей стройкой века — очень!)

    Это другое — банальное хвастовство.
    Обучение дело серьёзное и ответственное.
    Я немало видео-уроков посмотрел за последнее время. Единицы авторов делают это достойно. Остальные, в лучшем случае, воды столько льют, что я удивляюсь как сами-то не захлебнутся 😀 Есть варианты, и их немало, где автор с трудом слова связывает в предложение или несёт такую ахинею, что остатки волос на моей голове дыбом встают.
    Как человек ответственный, не могу позволить выпустить на большой экран лажу. А как человек жутко ленивый не хочу заниматься изготовлением образовательного продукта.
    ЗЫ Чёй-то мне каждый раз авторизироваться приходится, хоть я галочку и поставил для сохранения.

      Митрич, соглашусь. Материала в сети много. Толкового — намного меньше.
      Про авторизацию — не знаю, надо ковыряться. С мне лениво)

    [QUOTE]Про авторизацию — не знаю, надо ковыряться. С мне лениво)[/QUOTE]
    😀 😀 😀

Добавить комментарий

Shopping cart

0

No products in the cart.

%d такие блоггеры, как: