Слепо верующей толпой проще управлять?

Не мог пройти мимо:
Полгода прошло, как ввели в школах обязательный предмет ОПК, и споры как-то поутихли. А самое время посмотреть, что же происходит на деле.
После каникул начались Рождественские чтения, и крупномасштабный дурдом вместе с ними. К обязательным религиозным выставкам уже привыкли, к концертам тоже. Но без нововведений тоже не обойдется. Каждый учитель предметник обязан подготовить и провести урок по своему предмету, обязательно с православным уклоном. Это можно понять, когда речь идет о рисовании, в конце концов, светская живопись в России появилась только в 17 веке. Разобрать особенности иконописи на уроке будет и интересно и полезно, не споришь это наша культура. Не поспорить и учителю музыки, музыкальное наследие этого плана тоже очень велико, достаточно вспомнить земляка Дегтярева.
Но как должны извратиться физики и химики??? Учительница химии просто в шоке, каким образом она должна преподавать химию с православным уклоном? Добавлять к каждой формуле по воле Божьей 2 молекулы водорода и одна кислорода дают молекулу воды? В прошлом году, в одной из белгородских школ, соединяли каким-то образом все предметы с православием, школа зарабатывала себе президентский миллион, а теперь по их стопам прогоняют всех.
Физик побубнел что-то грозное под нос, и пообещал рассказать детишкам, как гроза происходит от того, что Илья Пророк на небесной колеснице гоняет чертей. Трудовик послал всех к черту и заявил: «Меня воспитали пионерия и комсомол, и ваша духовность мне даром не нужна».
Кроме того, объявлено обязательное конкурсное сочинение на тему «Что я чувствую, когда смотрю в небо», естественно сочинение должно быть религиозным. В прошлом году сочинение о рождественских традициях без упоминания о собственной религиозности, к конкурсу не допускалась, и даже снижалась оценка (!), так пострадал мой брат. В этом году мы с ним решили развить тему, что когда я смотрю на небо, я хочу стать летчиком, участвовать и «духовном» балагане нет никакого желания.
Больше всего бесят луномордые боссы, которые из бывших комсомольцев резво перековались в борцов за духовность. от этих рож так просто тошнит.

TLС v.0.7.31c

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *