Довыпендривался, знаю…

Вобщем, я уже не раз писал про глючность софта, с которым нам приходится работать. И чем дальше, тем глюков больше. От версии к версии… Впрочем, немцы свою работу делают неплохо, но аот что касается наших… Тут уж просто руки опускаются.
В итоге, решили плюнуть на эту лицензию и впредь ставить предыдущую версию, у которой все глюки уже известны и они свои, родные. И более творение наших программеров не покупать. Только немецкую часть.
Сегодня в столовой так уныло беседовали на эту тему, перебирали возможные варианты… И тут Женька выдал, что неплохо бы самим написать софтину, которая делала бы ведомости под наши стандарты.
Не, я понимаю, что это не команда к действию, даже не просьба, а так, мысли в слух. Но со всего нашего отдела только я малость «песательствую», да и то на примитивном уровне. Тем не менее, он озвучил мысль, которая уже давно мне не даёт покоя и дико интересует…
После обеда начал сканировать Лёхино наследие, методом научного тыка разбираться в немецких базах…
Результаты неутешительные. Помимо того, что надо разобраться с БД в Delphi (тоже никак руки не дойдут), придётся научиться раскурочивать dwg (формат автокадовских файлов) и (возможно) штудировать LISP и XML. Не спорю, полезно, и далее пригодится, но когда???
Вобщем, полез я по сусекам: что-то у меня было про автокад и дэльфи…

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *