Что есть Андроид?

Мобильные новости так и пестрят заголовкам ожидаемого гуглефона (HTC Dream). Да, очень хотелось бы пощупать, но…
Увы и ах, именно НО!
Что есть этот самый раскрученный Android? В основе всего лежит Linux, далее — библиотечки, связывающие железо с софтом, над всем этим — надстройка Java, на которой и будет написан весь софт для этой ОС.
Т.е. линукса в чистом виде мы там не увидим.
В связи с чем у меня возникает вопрос, а чем, собственно, девайсы под Андроидом будут отличаться от тех же трубок Motorola?
Если кто не в курсе, то могу пояснить: Моторола уже давно использует связку Linux+Java в своих трубках, но не офиширует этого, т.к. онечный пользователь один фиг линукса не увидит.
*ушёлЪ в раздумья*

В колонках: Meantraitors — Liar, Liar

TLС v.0.7.31c

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Что есть Андроид?»

  1. Александр говорит:

    Люди берите трубки на андроиде!!! Не пожалеете… На днях приобрёл себе НТС Disaer, долго думал что взять, до этого была Nokia N-97 к несчастью я с ней походил не долго, решился всё же второй раз раскошелиться и купил эту трубу, разница огромная, по началу непривычно, но со временем привыкаешь, что надо качаешь и телефон как родной. Ни каких тормозов, всё удобно, одно огорчает, приложений ещё не так много как на симбу или винду… Но это всё временно … Андроид молодая система, но будущее за ней!

  2. Dandr говорит:

    @ Александр, полгода хожу с HTC Legend — в полном восторге! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *