Ось за 15 минут!

Вот, блин… Убунту, кубунту, дебиан… LinuxMint, ёлки зелёные!!! Признаюсь честно: за 15 минут мне ставить новую ось ещё ни разу не доводилось. Впрочем, по порядку…

Естественно, загрузившись с и играясь с плазмоидами и компизом пытаться закачать образ DVD без подмонтированных разделов и даже свапа при 2 гигах оперативки было бредовой идеей. Естественно, ось подвисла. Вернее, не ось, а оконный менеджер, но и до полного зависания системы было рукой подать. Поэтому решил поставить что-нибудь временное, дабы скачать нормально образ. На том же диске оказалась . Не раз натыкался на неё в обзорах: базируется на Ubuntu, слегка переработанный (кстати, очень удобно) Гном, вроде, «питается» не только родными, но и убунтовыми репозитариями. Впрочем, в последнем не уверен — надо почитать.

Ладно, загрузил с LiveCD, тыцнул на инсталл, ответил на несколько вопросов — ушёл курить. Пока курил — установка дошла до 85% и с сети подкачивались обновлённые пакеты. Нет, вы только вникните: за 15 минут ось не только установилась, но обновила пакеты!!! При моём-то не очень широком канале!!! Зачот, пачот, респект и уважуха! Ну, разбивка дисков, естественно, ручная. Но это уже как-то не составляет труда)))

До куче создал раздел в FAT: возможно, поставлю таки винду второй осью.
PS А может, оставить LinuxMint на подольше? Раз она так по-доброму ко мне? Впрочем, мне в любом случае с ней общаться ещё пару дней. Как минимум.

Запись опубликована в рубрике lytdybr, компьютерное с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Ось за 15 минут!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *