Информационное пресыщение и редирект для винчестеров.

Пораскинув мозгами над своим мироощущением в последние недели, пришёл к выводу, что у меня своего рода информационное пресыщение. В принципе, уже было такое: становлюсь абсолютно аппатичен и меланхоличен. Работаю вяло, читаю не охотно, музыку в этот период вообще перестаю слушать, возня с компами не радует, а раздражает. Вобщем, любой ввод лишней (да даже и не лишней — любой) информации хочется отмести и послать всё к едрене фене. А! И для полного счастья начинает дёргаться нервным тиком веко. Это когда уж совсем кранты.
Средство от этого знаю лишь одно: отпуск. Причём, отпуск не ради тупого сидения перед компом, а ради поездки к этой самой едрене фене.
Лучше всего помогает … Любое … Холодное, тёплое, белое, красно, чёрное… Лишь бы не замёрзшее: его надо слушать… Сесть на берегу, уставиться в бурлящую пену и слушать этот шелест, это бурление, этот грохот… В звуке прибоя можно полностью раствориться, очищая свою черепушку от всяческих мыслей: остаётся лишь шум волн… Не знаю, как это смотрится со стороны, но я так несколько раз довольно сильно абстрагировался от всего. Счёт времени теряется напрочь. Окружающее становится таким мелочным, что про него полностью забываешь. Мда… Надо бы хоть на залив выбраться… Или до Ладоги…

Второй способ — активный . В моём случае — . Полное слияние с люминивым конём и дорогой. Можно, конечно, до Гатчины и обратно сгонять, но вот погода уже не самая лучшая для таких поездок. Но моск расслабляет тоже хорошо — проверено.
Ну, и крайний вариант — напиться в хорошей компании. Но этот вариант я не люблю. Для полного расслабления нужно много выпить, а с алкоголем у меня сложные взаимоотношения.
Кстати, о моске…
Так уж он хитро устроен, что даже когда отдыхаешь, он где-то на подкорке, используя «свободные ресурсы» тихо сам с собою решает поставленную перед ним задачу. Даже если мы этого не хотим. Поэтому у нас порою и случаются внезапные «озарения», хотя осознанно думаем совершенно о другом. Или вообще не думаем. Но это нам лишь кажется: моск не может не думать!
В итоге сегодня мой моск надумал, что при установки винды и суси я столкнулся с «редиректом винчестеров» — это когда обращаешься к одному винчестеру, а он тебя перенаправляет к другому. Честно говоря, природу этого явления я пока не понял, но факт остаётся фактом. Винда пыталась ставиться не на тот винчестер, что я указывал. Граб (при установке суси) установился тоже не на тот винчесте. Чем это вызвано и как с этим бороться — не знаю. И, видимо, эту проблему мой моск не решит: банально не хватит знаний. Но разобраться хотелось бы с причиной, а не с последствиями. Можно, конечно, переставить обе оси, отключив лишние винты, но это не решение проблемы, а уход от неё.
ИМХО.

Запись опубликована в рубрике lytdybr, компьютерное, мысли вслух с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *