1000000$ от миллиона блогеров

Впервые про этот проект я услышал месяца три-четыре назад. Мол, какой-то безумный блоггер предложил скинуться всем блоггерам по баксу, что бы набрать миллион. Поулыбался, но переводить не стал.
Во-первых, что мне с того будет?
Во-вторых, миллион блоггеров — это ж до хрена народу. Очень сомнительно, что скинется такая прорва народу.
В-третьих, а какого рожна мы должны собрать ему миллион? А давайте мне соберём, а? Мне не помешает.
Вобщем, забил на эту идею.
Через некоторое время мне снова попалось сообщение об этом проекте. Видимо, на сей раз моя правая пятка была в более благодушном расположении и мысли потекли в другую сторону.
Миллион блоггеров собирает миллион доллоров — это офигенный флэшмоб, который покажет может показать, что блоггеры — это не просто маратели интернета. А может?..
Но переводить таки снова не стал. Но решил, если кто-то из моих друзей упомянет ещё раз этот проект, то вольюсь. 1$ — не такая уж колоссальная сумма, из-за которой может душить жаба.
Долгое время было затишье.
Сегодня наткнулся на пост AngelOfFate. Почитал, вспомнил о своём обещании. Заодно залез поближе познакомиться с проектом. И вы знаете, мне понравилось. Мне понравилось, как этот товарищ собирается распорядится собранными средствами:

Почему именно 1000000$? После сбора данной суммы и уплаты всех налогов останется приблизительно около 26 миллионов рублей. Я попытался посчитать приблизительную стоимость этого сооружения. Стена, на которой будут увековечены все участники акции будет сделана из железо-бетона (если брать стоимость бетона 3000 руб. за 1 м³) обойдётся в 700000 рублей, буквы будут набираться как мазаика и сделаны будут например из алюминия и если учесть, что размер одной буквы будет 5мм х 5мм х 10мм, то потребуется 5 м³ (или 13,5 тонн) и обойдутся они в 650000 рублей, плюс арматура в районе 350000 рублей. Изготовление 20000000 букв обойдётся примерно в 5-7 миллионов рублей. Тротуарная плитка плюс бордюрный камень и расходные материалы 2500000 рублей. Озеленение територии плюс лавочки и урны ещё 4-5 миллионов рублей. Работа архитектора и строительной компании оставшиеся 11-12 миллионов рублей.

Конечно все эти расчёты очень условные и скорее всего миллиона долларов на такую задумку маловато, но во-первых не все будут скидывать по 1$ кто-то пожертвует 2 или больше, а в масштабах акции получится очень значимая сумма, во-вторых при большом количестве участников эта акция привлечёт внимание СМИ и как следствие появятся спонсоры, которые могут быть заинтересованы в этой акции, а это могут быть владельцы различных крупных блог-хостингов, социальных сетей и т.д., которые могут внести очень существенные суммы в поддержку данного проекта, в-третьих этим может заинтересоваться правительство Москвы и тогда дело пойдёт ещё быстрее, а учитывая то, что наш уважаемый президент Дмитрий Анатольевич Медведев тоже блогер и буквально на днях его блог был признан блогом года, то я не исключаю возможность того, что и наш президент может принять участие в данной акции. Так что, если очень захотеть, то можно добиться своей цели, как всегда говорит мой отец — «Глаза боятся, а руки делают».

Вобщем, тоже влился в этот проект.

Запись опубликована в рубрике интернет с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев на «1000000$ от миллиона блогеров»

  1. AngelOfFate говорит:

    вот и мне интересно, что из этого выйдет )

  2. Ptah говорит:

    А я считаю, что это развод, а-ля МММ. Вам наобещают суперскую стенку с вашими именами на ней(хотя зачем это надо мне так до конца и не ясно), а потом заберут ваши деньги и «Велкам на Багамы».

    Удивительно, что даже здравомыслящие люди на это ведутся…

  3. zeleboba говорит:

    А я как-то давно тоже вложился. Не жалко одного бакса. Тем не менее, сам в задумку не верю. Не верю, что наберется просто столько желающих.

  4. Dandr говорит:

    zeleboba, я видел. И у тебя читал, вроде, и в списке тебя видел.
    Мне тоже кажется, что не наберётся столько народу. А вот сумму, возможно, и наберёт… ХЗ, посмотрим.

  5. Ptah говорит:

    2 Dandr, дело тут не в колхозе, а в том, что каждая копейка должна зарабатываться трудом. А то, что делает этот парень для меня равнозначно попрошайничеству. А попрошайкам я денег не даю.

  6. МетельИца говорит:

    Поддался стадному чувству? На тебя это не сильно похоже…………

  7. Чето за полгода маловато накопилось блоггеров 🙂
    А я не дам ему доллар, он умный пускай сам заработает 🙂

  8. Dandr говорит:

    Смешные вы, человеки…
    Ptah, ты где-нибудь видел, что бы попроайка рекламировал свой проект через Google Adwords?
    МетельИца, не, стадное чувство тут не при делах. Это был своего рода жребий.
    Алексей Рязанцев, с такой логикой, как у тебя (да и не только) — хорошо, что вообще народ откликнулся. Ты бы из спортивного интереса полистал блог, посмотрел рейтинги. Думаю, он на блоге и так неплохо зарабатывает.

  9. Ptah говорит:

    2 Dandr, не вижу связи. С твоими доводами он не просто попрошайка, а мошенник.

  10. Dandr говорит:

    Ptah, с чего бы это? Реклама = мошенничество??? О_О

  11. Ptah говорит:

    2 Dandr, смотря реклама чего. Неужели ты не помнишь рекламу «МММ»? Она покруче будет.

    • Dandr говорит:

      Ptah, и таки снова не соглашусь.
      Человек сразу оговаривает, если соберём, то… А ежели не соберём, то по сути, я просто купил ссылку на свой блог. Где мошенничество?

  12. Ptah говорит:

    2 Dandr , уточню, не соберем, а соберу 🙂
    Очень существенная разница, на мой взгляд.

  13. Dandr говорит:

    Ptah, особой разницы не вижу.
    И, как я уже сказал, колхоз — дело добровольное. Не хочешь — не участвуешь. Тебя никто не заставляет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *