С подачи… Кстати, а с чьей подачи? Хм… Склероз…
Вобщем, с чьей-то подачи поставил на работе плеер AIMP2. Мол, прогрессивный, лёгкий, удобный и имеет кучу фич. Полезных и не очень… Собственно, последней каплей, переполнившей чашу моего любопытства, стало известие, что оно поддерживает юникод.
Псотавил, да… Скажу честно: как плеер он меня не улыбнул ни разу. Винамп всё же роднее и ближе. Да и после Amarok’а как-то очень слабо… Прежде всего раздражает отстствие вменяемой библиотеки.
Собственно, сам плеер состоит из трёх окон: непосредственно плеер, эквалайзер и плейлист. Нет, библиотеку я, конечно, нашёл, но как плагин и работать с ней чрезвычайно неудобно. Мало того, задать каталог с музыкой на удалённом компе (а на работе у нас именно так) просто нереальная задача.
Погонял-погонял его — забросил.
Потом вспомнил, что плеер должен уметь конвертировать кучу форматов. Достал снова, обдул пыль, раскопал в расширениях граббер/конвертор. Вот тут я порадовался))))
Форматы flac, mpc, wma, ape (уже нарезанный) распознаёт и конвертирует без проблем! Чуть портит, правда, картинку тот факт, что настройки ogg ориентированы на битрейд, а не качество, что для ogg характернее, но вцелом остался доволен)))
Всю нашу рабочую коллекцию прошерстил и извёл все mpc, ape и большую часть wma в ogg.
PS Пожалуй, на этом можно покончить поиски свободнораспространяемого конвертора под венду. Приживётся))
Свежие комментарии
- Dandr к записи Осенний отпуск 2024. День пятый. Псков, Санкт-Петербург.
- Митрич к записи Осенний отпуск 2024. День пятый. Псков, Санкт-Петербург.
- Ну что, тряхнём ягодами в пороховницах по бездорожью? | The Dragon's Nest к записи 45
- Ну что, тряхнём ягодами в пороховницах по бездорожью? | The Dragon's Nest к записи Мама, я лось?
Спонсор показа: