лытдыбр он и на колёсах лытдыбр…

Дааааа… Денёк сегодня выдался – будь здоров…
Вобщем, заставил себя подняться где-то в половине одиннадцатого, позавтракав, взгромоздился на коня и почесал в сторону Пушкина.
Погода, вроде, и благоприятствовала, но я был озадачен: в куртке жарко, в джерси ещё холодно.
Бодренько долетел до Дунайского и тут первый трабл: из-за моей шевелюры (блин, пора стричься) башка вспотела так, что очки просто залило. Пришлось делать вынужденный пит-стоп: протирка очков, просушка шлема и т.д… Ну, и впредь пришлось держать скорость пониже…
Второй косяк – на повороте на Пушкин с Пулковского шоссе. Том сейчас что-то собираются то ли строить, то ли прокладывать, но грунтовая дорожка, срезающая уголок, осталась. Чешу по ней и уже в последний момент замечая забитую в землю арматурину прям посреди дорожки и аккурат под моё колесо. Ни свернуть, ни выдернуть руль уже не успеваю. Только мысль: 3.14здец колёсам… Вроде, обошлось, не пробил ни то, ни другое.
Доехал до бабушки, забрал докуметы и ключи от огорода, поехал в Грачёвку – там у нас огород рядышком. Грачёвка – это небольшой посёлок чуть дальше Павловска, для тех, кто не в курсе)))
И вот тут случился самый страшный трабл: посреди Пушкина порвал цепь. Судорожно начинаю прикидывать, кого же мне вызвонить, дабы поиметь выжимку цепи…
Обзвонил кучу народа: Snapper’a, Moralist‘а, arafel_spb, Raiden One‘у (на предмет наличия/отсутствия пушкинских друзей), своему однокласснику и т.д…
Когда уже перебрал всех, кто мог помочь, вспомнил про Пушкинских роллеров, с которыми одно время катали. А точнее – shooregа! Увы и ах, его телефона не оказалось. Тут меня спасла Матрёха!))) Состыковала с Алексеем – тот быстренько подскочил с выжимкой, помог переклепать цепь, за что ему огромное спасибо))))
Ладно, особо не напрягаясь, шоб снова не порвать цепь, поехал дальше. До нашей квартальной доехал уже какой-то раскладной: физ. нагрузка, да моральная выбили меня из колеи. В результате снова забыл у неё договор. Но хоть заплатил за огород.
На обратном пути, уже почти на въезде в Питер, смотрю – пара байкеров чего-то колдуют над одним из коней.
Подъезжаю предложить свою помощь – а у них тоже цепь порвана! 🙂
Вобщем, бестолковый сегодня день… Не мой ни разу…

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий