Начинаю хвастаться!


Подытожив наличность после празднования своего любилея, тронулся сегодня в велошопинг.
Так уж получилось, что самым первым я купил как раз то, что у меня уже давно требует замены: рюкзак!!! Старый уже капитально расползается по швам и с ним уже даже как-то страшно ездить было: вдруг девчонки что вывалится.
Перерыл всё, что было в «канте»: остановился на Deuter Superbike. Офигенная вещь!!!
На тканевой основе с пропиткой, вентилируемая спина, складка на молнии (для увеличения объёма), сетчатые карманы на самом рюкзаке, на поясе, крепёж для шлема (на рюкзаке дополнительная сетка скрыта в одном из карманов), защитный чехол от дождя и что больше всего меня потрясло: сверху под молнией спрятана водонепроницаемая «манишка», которая закрывает самого байкера (шея, плечи, грудь) от дождя/ветра! ВЕЩЬ!!! Увидев всё это, понял, что беру. Ничего лучше я просто не смогу найти.
Закинул в него свой старый рюкзак, настроил все лямки/затяжки и тронулся шоппинговать дальше.
Единственное, что меня расстроило в «Канте» — крайне скудный выбор велоодежды и шлемов. Ну, про поясные сумки вообще молчу: только пояс под одну/две дополнительные фляги воды.
Следующим после «Канта» в моём списке был большой спортивный магазин на Шаумяна. Кстати, именно там я около года назад брал своего коня))
Увы, поясных сумок у них вообще не оказалось. Но вот по одежде… (450x600, 109Kb)
Сразу же в глаза бросилась вот эта вот джерси с рукавами! Увидев, понял, что вещь нашла меня. Даже ещё не померив, знал, что я её возьму! Тем паче, что красно-жёлтая была всего лишь одна. Померил — убедился, что моё)))
Порадовался, поскольку раньше у меня постоянно была проблема выбора, ежели чуть холодало: ехать в обычной джерси и слегка подмерзать, либо накидывать ветровку и париться от парникового эффекта. Теперь такой проблемы нет)))
Далее — ещё одна ветровка. Тоже Author. Так уж получилось, что вся велоодежда была куплена одного брэнда: Author. Как и велосипед))) Ветровка, кстати, тоже обалденная: обтягивающая (прощай, моя повышенная парусность!), ярко жёлтого цвета, с удлинённой спиной, с петлями на большие пальцы из рукавов — блеск! 🙂
Заграбастав обе эти куртки, понял, что дальше я просто ничего не могу мерить: просто не хватает рук и нужно это сплавить на кассу.
Сплавил и продолжил выбирать.
Джерси… Померил скоттовские — какие-то они маломерки: даже «L» на меня не налезла. Плюнул и вернулся к авторавским. Теперь у меня вот такая чёрно-серо-рыжая джерси)))
Ну, и велотрусы на лямках — на фото.
Честно говоря, не думал, что на лямках — это удобно. Ошибался. Вещь)))
Далее пересеклись с Танюшкой на Садовой и тронулись в «Триал-Спорт» — искать шлем, лосины и поясную сумку. Нашли, правда, только шлем. Некая фирма «Mango» — мне ни о чём не говорит. Но как он сидит! Пробовал и автор, и кед, и ещё когототам — не то. А этот шлем висел себе в стороночке, в глаза не бросался — ждал, когда я наиграюсь с остальными. А потом попался мне в руки и сел, как я хочу. Опа! Единственный минус — на передних дырках нет сетки. Но дырчатость у него намного выше, чем у моей старой вентуры.
Вобщем, вот. Оделся)))
Что ещё?
Тут как-то кто-то интересовался расценками на велошмотки. Приведу в пример сегодняшние растраты.
Рюкзак — 2294р.
Джерси с рукавами — 2300р.
Ветровка — 1920р.
Джерси — 1750р.
Велотрусы с лямками — 1750р.
Шлем — 2124р.
Итого: 12138р.
Ааафигеть…

Powered by ScribeFire.

Сообщение добавлено через MovableType API

Комментарии:

1 comment

  1. […] женской моделью, но у меня именно такой, рыжий. Купил я его в 2008 году, активно ездил с ним на велосипеде, потом на мотоцикле […]

Добавить комментарий

Shopping cart

0

Корзина пуста.

%d такие блоггеры, как: