Рюкзак


На той неделе попал в совершенно дурацкую ситуацию.

Ездили с коллегой на территорию Кировского завода на его машине. А объект режимный, пропускной, так просто на него не попадёшь: необходимо пропуск заранее заказывать, на проходной получать его, затем демонстрировать на КПП пропуск, паспорта и машину: мол, ничего опасного не ввозим, а на выезде — ничего не вывозим.

Приехали мы, встали у проходной, взяли паспорта и ушли за пропуском. Минут через пять возвращаемся — тыц-тыц — машина не открывается. Коллега покрутится вокруг неё, потыркался — «надо же, как неожиданно села батарейка». Открыл машину с кнопки и мы поехали.
Приехали на территорию завода к заказчику — опаньки! Нет рюкзака! Хотя я точно помню, как, вытащив из него паспорт, оставил на заднем сиденье!
Покумекали — вытащить могли лишь за те пять минут, что мы ходили за пропуском. Из закрытой машины, которая стояла у нас на виду (в окошко ее было хорошо видно). Т.е. тиснуть могли только за какие-то считанные секунды, пока мы входили на проходную! Открыть машину, забрать из неё вещи и закрыть машину!!!
Вот последний момент меня очень сильно озадачивал. Закрыть машину? После того, как обчистил её??? Зачем, что бы её не ограбили после тебя???

Не сходится пазл.

Больше ничего не пропало, т.к. коллега был налегке: все необходимые доки по карманам.

А вот меня «обнесли» конкретно: именно в тот день я должен был ехать а страховую, оформлять очередную ОСАГО и КАСКО, поэтому с собой к меня были дубликаты ключа и сигналки от машины, права, свидетельство о регистрации ТС и ключи! Ключи от нашей квартиры, маминой, пушкинской…

Да и сам рюкзак… Жена меня давно уже подбивает сменить его, но…

Этот рюкзак — Deuter Superbike 2007 года на 14 литров + 3 литра расширения. На картинке именно он. Правда, он почему-то считается женской моделью, но у меня именно такой, рыжий. Купил я его в 2008 году, активно ездил с ним на велосипеде, потом на мотоцикле и он до сих пор живой, хотя и потёртый-потрёпанный. Ничего удобнее я пока не видел, хотя и присмотривался к другим рюкзакам. Даже эту модель переделали так, что брать её не хочется. Да и цвета какие-то стрёмные.

Потерять его было бы для меня большой трагедией.

Дабы не утомлять большим количеством букв, скажу, что рюкзак подкинули в гаражи в паре кварталов от места происшествия. В нём покрылись, но ничего не взяли: денег там не было, карт тоже, драгоценностей — подавно. Всё остальное их явно не интересовало.

Далее, с машиной коллеги оказалось тоже очень интересно. Он поменял батарейку в пульте — не работает. Поехал в сервис, где ему сказали, что ключ стёрт из памяти, а вместо него прописан какой-то другой. Надо заказывать новый и прописывать его в память машины.

В этом месте у меня пазл опять не сошёлся: зачем заказывать новый, если его всё равно придётся прописывать снова? А старый прописать нельзя? Нет, конечно! Ведь так клиент заплатит какие-то копейки, а вот если заказывать новый ключ со всеми сопутствующими, то это выльется почти в десяток тысяч… Тоже мошенники, только законопослушные. Как Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей, который чтил уголовный кодекс.

Вобщем, когда всё закончилось (а пришлось даже с блюстителями закона пообщаться), пазл сложился: неработающий пульт (из-за перепрошитого ключа) был отвлекающим манёвром: человек приходит, расстраивается, что так внезапно села батарейка, наконец-то открывает машину и счастливо уезжает по своим делам, не обратив внимания, что из машины ушёл рюкзак/дипломат/портфель/барсетка. Фокус внимания на пульте и «севшей» батарейке. Думаю, что эти… редиски (иначе их назвать не могу) охотятся именно за барсетками. Кировский завод — это такое место, куда могут приезжать «нашпигованные» папики с пухлыми барсетками, но в этот раз им с нами не повезло.

И, возвращаясь к рюкзаку, после этого происшествия рюкзак расстроился и… лопнул. Лопнул в самом верху, под ручкой. Всё-таки придётся его менять… А ведь 11 лет служил мне…

Комментарии:

Добавить комментарий

Shopping cart

0

Корзина пуста.

%d такие блоггеры, как: