Таки я в восторге от этой системы!!! Из коробки работает компиз, флэш (даже со звуком), распознались видеокарта и монитор (это вообще нонсенс: до сих пор ни один из *nix не распознавал моего монитора) и установились дрова, можно поставить драйвера ATI или NVIDIA за пару кликов в специальной утилитке, локализация практически полная (правда, пришлось таки объяснить, что я хочу русскую), правильно настроилась раскладка клавы через гуй (обычно я в тот же день забиваю на него и лезу править конфиг) и прочая куча приятных мелочей. Такого удовольствия от знакомства с новой ОС я ещё не получал ни разу.
Ах да! Самое ценное то, что виндовый комп видит по локалке расшаренные каталоги на моём!!! Сколько я ни пытался этого добиться на лругих осях — ниасилил. А тут просто указал, что именно расшарить и всё!!! Домашняя сетка распозналась без моего вмешательства. В итоге Танюшка теперь сама может мне скинуть, что ей нужно, взять, что нравится…
Очень удобно переработано меню GNOME, добавлен поиск приложений по фильтрам, куча полезных и приятных утилит.
Вобщем, крайне рекомендую тем, кто хочет попробовать поставить Linux, но боится, что не справится. Просто как апельсин. Удобно как… как… Короче, очень удобно)))
Единственная вещь, к которой я привык, но не нашёл — установка/удаление программ через синаптик. Т.е. в виде менеджера пакетов он есть, а вот в виде привычного гномовского установщика программ — нет. Зато есть утилитка, проверяющая наличие искомой софтины на сайте LinuxMint, на getdeb и через APT. В первых двух случаях выкидывает на сайт со списком найденных пакетов, а в третьем предоставляет всю информацию о найденных пакетах и предлагает установить.
Впечатления крайне позитивные. Нет, я таки докачаю и поставлю OpenSUSE, но если что пойдёт не так, как хотелось бы (ттт), то я знаю, к чему вернусь! 😉
UPD: Ооооо… В ней, как и в OpenSUSE, реализована установка программ «в один клик» с сайта!!! Я пищу…
Интересно, как себя LinuxMint5 поведет на Eee…
Тест-драйв.
Затрудняюсь ответить… Насколько я понимаю, не самым лучшим образом. Всё же минт базируется на убунту, а убунту надо слегка допиливать.
Что требует в плане системных требований?)) Подумываю опять на vmware потестить) Но потянет ли… она, по объяснениям настолько крута, что может и не потянуть скромные ресурсы, котоыре я выделить собираюсь)
А вообще, в планах разобраться, как ось на флешку ставить(вернули мне сегодня мою, на выхах пытаться буду)
З.ы. Спасибо за добавление ссылки на меня в колонке друзей)
Да нема за шо)))
По системным требованиям — не могу сказать. У меня с очень многими наворотами компиза комп начал подтормаживать. Ежели все эффекты убрать — летает.
У меня PentbumD и 2 гига оперативы.
Интересно, а кто может объяснить девушке как добавить этот блог в избранное?
а в чём проблема?)
Всем привет! Я здесь новичок. Примите в вашу компанию? 🙂
Да на здоровье…