Опубликовано 9 комментариев

Текущее про OpenSUSE и WordPress.

Пытаюсь заниматься одновременным допиливанием OpenSUSE и WordPress. И там, и там продвигаюсь, но медленно.
В fstab OpenSUSE обнаружил интересную фичу. Наконец-то решил прикрутить третий винт, на котором музыка. Присоединил саташный разъём, загружаюсь и ожидаю подвоха: думал, что /dev/sdb c /home станет /dev/sdc, a вновьприкрученный винт — /dev/sdb. Система загрузилась, а ошибки всё нет! О_о Залезаю в /home — всё на месте. Подозрительно… Лезу в fstab, а там…

/dev/disk/by-id/scsi-SATA_ST3120813AS_4LS0JJM8-part6 swap swap defaults 0 0
/dev/disk/by-id/scsi-SATA_ST3120813AS_4LS0JJM8-part5 / ext3 acl,user_xattr 1 1
/dev/disk/by-id/scsi-SATA_ST3400620AS_6QG25PCM-part5 /home ext3 defaults 1 2
/dev/disk/by-id/scsi-SATA_ST3120813AS_4LS0JJM8-part1 /windows/C ntfs-3g users,gid=users,fmask=133,dmask=022,locale=ru_RU.UTF-8 0 0

Для тех, кто не понял: обычно точки монтирования прописываются в следующем виде: путь к устройству, путь до точки монтирования, формат и далее прочие параметры. Реже используется UUID вместо пути к устройству. Тут же — ID самого винчестера и номер раздела!
Заинтересовался, полез в /dev/disk/

Оказывается, OpenSUSE распознаёт винты и разделы по ID винта, по пути и по UUID (каталоги /dev/disk/by-id, /dev/disk/by-path и /dev/disk/by-uuid соответственно). Причём, /dev/disk/by-path — это не привычное /dev/sda (-b, -c), а pci-0000:00:1f.1-scsi-0:0:0:0 (шина?). Как я понимаю, монтировать можно любым из трёх (четырёх, если учитывать классические /dev/sda (-b, -c) ) вариантов! Не стал экспериментировать — прикрутил по аналогии. Осталось лишь ребутнуться — лениво.
Поставил samba — почему-то по умолчанию не была установлена. Слегка полазал по настройкам — вижу по локалке Танюшкин комп и на чтение, и на запись. Расшарил каталоги у себя, открыл полный доступ — с Танюшкиного компа видится ресурс, но почему-то не пускает. Позже буду шаманить, поскольку фича нужная.
Обнаружил глюк psi: при закрытии последнего таба почему-то падает. Не смертельно, поэтому пока оставил в покое.
Полазал по YaST — забавно, но непривычно. Особенно в плане установки/удаления софта. Synaptic таки роднее. Пока…
Касательно WordPress…
Tatarnikoff отсемафорил, что последние посты отдавались по RSS неполностью, в урезанном виде. Долго ломал голову, откуда ноги растут. Оказалось, побочный эффект плагина auto-more. При ручной простановке more такого косяка не наблюдается. Впредь постараюсь не пользовать.
Наблюдаю постепенное перетекание читателей с ЛиРу на dandr.su — кто просто через RSS читает, кто подписывает на мыло. Интересно, а как яндакс считает читателей stand-alone блогов? Смотрю, у того же Леонида Каганова 838 читателей. Значит таки как-то учитываются! А у меня пока ноль.
Поставил плагин Comment server вместе с соответствующим коммент клиентом (под винду). Идея отличная, реализация пока хромает на все четыре конечности. Кстати, вполне возможно, что именно из-за этого шла повышенная нагрузка на процессор сервера. Как результат — выплывали ошибки php на сайте (превышал отпущенные мне 15% CPU — только сегодня обнаружил).
Потался найти мобильный клиент для WordPress — тщетно. Зато случайно обзавёлся архиватором (rar и zip) под симбиан.
Блин, как настраивть постинг через emeil?

9 комментариев к “Текущее про OpenSUSE и WordPress.

  1. Да уж, отшаманили от души))) Мне даже начинает нравиться)))
    Да я знаю, что оно ТАМ настраивается. Я не понимаю КАК! Абстрактное мыло, что ли, создаю? Просто мне катастрофически не хватает возможности писать с трубы…

  2. Хм))) Помнишь, почему я так стремился к русской админке в вордпрессе? 🙂 Я с английским на «вы»! )))

  3. фигасе в сусе нашаманили :)))
    а зачем тебе постинг по емейлу?
    dandr.su/wp-admin/options-writing.php — вот здесь настраивается и делов то

  4. По поводу самбы- возможно доступ не даёт файловая система. Надо проверить имеет ли доступ к ресурсу гостевой пользователь.

  5. Спасибо, погуглю в эту сторону…

  6. это сага о спаме с ссылкой в пробеле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *