Новостной ролик. Мотошкола Старт.


Выкладываю, как и обещал.

Нагло спёр с сайта 100ТВ. Если рутуб начнёт тупить, то можно глянуть оригинал по ссылке.
В принципе, неплохо. Но странно, что не упомянули, кто такой этот Нестеров Игорь Сергеевич — педагог-организатор клуба. Исправляю это упущение:

Нестеров Игорь Сергеевич — почетный мастер спорта СССР по мотоциклетному спорту.

Один из самых захватывающих и сложных видов мотоспорта — шоссейно-кольцевые гонки. Именно здесь решающее значение имеет создание наиболее совершенной конструкции двигателя, его доводка и тонкое чувство мотоцикла на повороте, когда еще чуть-чуть и мотоцикл «слизнет», и на этом гонка будет закончена.
Когда-то, в 50-е — 60-е годы в нашем городе на трассе «Невское кольцо» проводились городские, всесоюзные и международные мотоциклетные гонки. Была возможность на своей родной трассе пройти непростой путь участия в шоссейно-кольцевых гонках. Ленинградские спортсмены — Александр Васин, Владимир Калюжный — становились чемпионами СССР в этом виде спорта. Последним, кто многие годы поддерживал былую славу шоссейников нашего города, был Игорь Нестеров. Трижды — в 1974, 1975 и 1980 годах он был Чемпионом СССР по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе машин 175 куб.см., шесть раз серебряным призером в классах спортивных и гоночных мотоциклов, неоднократно устанавливал рекорд прохождения трасс в Тбилиси, Киеве, Каунасе, Риге и Таллине. Игорь Сергеевич настолько стал «профессором» в шоссейно-кольцевых гонках, что был лидером в сборной команде Ленинграда, занимая призовые места аж до 54 (!!!) лет. Нестеров много лет был не только спортсменом, но и тренером в городском автомотоклубе ДОСААФ. На мотоцикле, подготовленном с его помощью, юный тогда еще Анатолий Янкевич стал Чемпионом Прибалтики и серебряным призером чемпионата СССР в классе мотоциклов 125 куб.см. Не удивительно, что отдавший мотоспорту годы своей юности Анатолий не потерял своей связи со спортом и стал редактором такого нужного для любителей технических видов спорта издания, как «Мотогид».
И.С.Нестеров в настоящее время руководит детским спортивным клубом «Старт», который, несмотря на все трудности, выживает и занимает командные и личные места в городских и областных соревнованиях по мотокроссу. В общей сложности Нестеров занимался мотоспортом с 1952 по 1985 год — 33 года, успешно выступая в мотокроссе, гонках по льду, многодневных соревнованиях и шоссейно-кольцевых мотогонках. И в этом году Игорь Сергеевич снова в строю, на на проходящем на петербургском мототреке зимнем мотокроссе, после выступлений своих воспитанников, Нестеров сам сел за руль и в упорной борьбе сумел занять третье призовое место среди ветеранов мотоспорта, пропустив вперед лишь опытных — Заслуженного мастера спорта Геннадия Моисеева и мастера спорта международного класса Владимира Гордеева.

Статья из архива МотоМании (как я понимаю, 2000 год).
Регалии спортсмена (жаль, шлемом половину прикрыл):
Нестеров Игорь Сергеевич
Пресса о Нестерове Игоре Сергеевиче
Думаю, что ещё не раз упомяну и про эту мотошколу, и про её руководителя, поскольку Танюшка кашу заварила… 😉
ЗЫ Самые внимательные, просмотрев ролик, могут понять, откуда у меня такой ник! 🙂

Комментарии:

4 comments

  1. офигеть, посмотрел все ролики, прочитал пост, блин молодцы, может кто-то из спонсоров откликнется, и наконец финансовых проблем у клуба станет меньше…

  2. AngelOfFate, собственно, на то и расчёт))) Мало того, может, городская администрация чего подсуропит.

  3. Спасибо Вам, что пишите про ленинградских спортсменов. Приятно хоть мельком увидеть фамилию своего деда в интернете. Про Владимира Калюжного, к сожалению, в интернете совсем мало….

    1. Да не за что. Пишу о том, что волнует.

Добавить комментарий

Shopping cart

0

Корзина пуста.

%d такие блоггеры, как: