Двухпанельный файловый менеджер в linux


linux_mint
linux_mint

Как-то я уже писал, что всё-таки на своём ноутбуке я переехал на Linux. Точнее — LinuxMint.
Это уже не первый мой заход. Но, если раньше это был интерес изучения и что-то типа протеста мейнстриму, то сейчас это вполне осознанный выбор. Да и некогда изучать: надо работать. И ноутбук — один из рабочих инструментов.

По результатам моих заходов на линь, появился целый ряд постов, которые находит и по сей день!

Один из самых забавных запросов, который мне регулярно попадается — «cvtyf hfcrkflrb rkfdbfnehs linux«! Странно, мне казалось, что этой проблемы уже не должно существовать…

Впрочем, я вовсе не об этом хотел рассказать!

Когда-то давным-давно я отталкивался от того списка программ по Linux, который стащил у великого дебианщика. И был в том списке указан Midnight Comander (MC), как аналог двухпанельного Norton Сommander. Но вся беда в том, что и NC в своё время у меня не пошёл. Равно как и Volkov Сommander, и FAR, и многие другие.

Даже под WIN я пользовался (и до сих пор пользуюсь) не популярным Total Сommander, а малоизвестным Free Сommander (бесплатен, свободен и т.д.) — привычка, однако.

А вот в Mint… Да, есть штатный Nemo, который может вывести рядом две панели, но работа с ними настолько своеобразно реализована…

Вобщем, решил заняться этой проблемой.

  • Tux Commander — завис на просмотре фото. Внешний просмотрщик почему-то не подцепился, а встроенный не справился и… В печку его!
  • Krusader — насколько я помню по KDE,  шикарный менеджер. Но под кеды. Попробовал поставить — отказался работать без Kate (мощный текстовый редактор), а катя отказалась вставать без кед. Туда же их!
  • Double Commander. Если честно, то до сей поры даже не подозревал о таком менеджере. Поставил, работает. Пока прижился, чему и рад вполне!

Не претендую на полноценный обзор, но мало ли кому пригодится! 😉

ЗЫ Если кому нравится варган: открыл для себя Shono — Бурятский обрядовый танец просто улёт!

Комментарии:

Добавить комментарий

Shopping cart

0

Корзина пуста.

%d такие блоггеры, как: