Когти дракона. Часть 1.


Часть первая.
Несколько лет назад я прогуливался по развалам блошиного рынка — не то, что бы что-то искал, но иногда там можно наткнуться на поистине интересные вещи. Так, пару лет назад, за сущие копейки я взял настоящий тульский самовар почти вековой давности. В другой раз мне посчастливилось урвать три разных издания «Дюны»: малиновую, голубую и бурую. Все три книги лежали в ряд у одного продавца. А в этот раз…
В этот раз, когда я уже завершал третий круг, меня позвал дедок — один из продавцов.
-Я знаю, что тебе нужно… И у меня это есть. Но сначала выслушай старика.


Коготь Дракона, кулонЯ окинул взглядом нелепую фигуру. Старик выглядел так, как обычно показывают в фильмах старых учителей кунг-фу: худощав, круглолиц, с абсолютно седыми густыми бровями и тощей, но длинной седой бородкой. Для полноты образа не хватало коротенькой косички — голову покрывала тюбетейка, да шёлкового кимоно — вместо него был стёганый тёплый халат.
Я подозвал коробейщицу, взял два чая с плюшками и, отдав один старику, пристроился на соседний ящик.
Старик, поблагодарив за чай, слегка прикрыл глаза и заговорил скрипучим голосом.
— Давно это было. Мне про то рассказал мой прадед, когда я совсем малой был, а ему — его дед, а уж откуда тот знал — я не помню. Может, это про него сказ, а может про его деда.
Так или иначе, в одном поселении жил кузнец. Коваль. И звали его Людота. Кузнец он был знатный: со всей округи к нему народ стекался. Кто кобылку подковать, кто колесо железом обить, кто топорок перековать.
А то и витязи приходили: кому шелом, кому меч…
И всё бы хорошо, и не было б этого сказа, если б не повадился к тому поселению дракон летать… То коровёнку утащит, то козочку — терпели. Но вот однажды…


PS Рассказ (мой, если что) публикуется в поддержку одного из когтей — кулон на момент публикации был абсолютно свободен!

Зато его брат-близнец ушёл раньше, чем был опубликован на сайте. Но я его обязательно покажу! Позже.

PPS Продолжение следует!!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Shopping cart

0

Корзина пуста.

%d такие блоггеры, как: