Всё в мире связано!!!


В который раз убеждаюсь, что у любой истории есть не только начало, но и начало начала предыстории. И зачастую такие предысторические начала столь далеки от текущего момента, что начинать с них — неинтересно для случайного читателя, а НЕ начинать с них — оборванная нить повествования. Причём, с самого начала.

Впрочем, я никуда не тороплюсь, могу начать издалека…

Помню, что когда я был мелкий, и мама, и бабушка вязали. Почти постоянно. Причём, обе вязали и на спицах, и крючком. Но мама больше предпочитала спицы, а бабушка крючок.

Собственно, в то время этими навыками мало кого можно было удивить: вязание, шитьё — это были естественные процессы в советском быту.

Помню, бабушка мне даже как-то показывала, как вязать на спицах и что-то я даже наплёл, но на том всё и закончилось. Однако, первые рядки были провязаны и зацепочка осталась…

Уже в сознательном возрасте я как-то пришёл к мысли, что когда-нибудь я хотел бы попробовать вязать крючком. Почему-то крючок мне представлялся интереснее, заманчивее, хотя и сложнее. Это стало второй зацепочкой. Но пока ещё не конкретной целью.

А волшебным пенделем стал фейсбучий пост одной моей знакомой в начале самоизоляции. Она поведала, что поле контакта с мальчиками из ППС обошла все близлежащие аптеки и не нашла в продаже масок. Был такой период, когда их не было абсолютно. Недолго думая, она просто связала основу маски на спицах и приладила фильтрующий элемент.

И вот тут меня торкнуло…

Быстренько заказал себе ниточки, крючки, нашёл приблизительную схему и погнал… Не помню, сколько я это вязал, но результат на морде лица.  Причём, моя морда лица оказалась много больше и ширше, нежели было по схеме, пришлось импровизировать по ходу. Единственное, отдал любимой жене на подшив — с изнанки пришить тряпочку для фильтрации.

Процесс доставил удовольствие. Настолько, что захотелось повторить.

Вторая масочка была для жены и уже совершенно не соответствовала найденым схемам. К сожалению, фото не передаёт всей «фактуры»: нос вывязан весьма рельефно.

«Второй блин» пошёл уже быстрее. И легче. И приятнее.

Но останавливаться на масочках не хотелось. Да и «всё лучшее — детям»!

Поэтому следующим объектом обвязывания стала Рада Дмитриевна. Вот тут я споткнулся надолго. Я приблизительно понимал, что я хочу сделать, но не понимал как и какого размера. Да и хотелось экспериментов!

Поэтому сумочка несколько раз распускалась и перевязывалась. Дольше всего вязался ремешок: длина ремешка воздушными петельками и длина ремешка столбиками без накида — две большие разницы.

Дальше…

Дальше — больше…

Зацепила меня тема многоцветной шапочки для Родьки.

К сожалению, жена не одобрила сочетания цветов, поэтому от шапочки осталась только фотография.

Однако ж, с этой шапочкой я открыл для себя новую нишу, которую изучал, пожалуй, около месяца.

Это вязание жаккарда крючком.

Прелесть этой вязки в том, что рисунок одинаков и с лицевой, и с изнаночной стороны. Есть, конечно, свои нюансы и сложности, но всё решаемо.

Пробой пера стала «косметичка», которую я решил приспособить в качестве пенала для вязальных крючков, маркеров и прочей мелочи.

К сожалению, ещё не успел добыть молнию, но косметичка уже давно готова.

Вторая «фигулька» — того же плана, но поменьше. Видимо, будет Радусику кошелёк. Пока ещё в процессе, но близок тот день…

В принципе, эта вещь меня интересовала лишь как тестовая в плане ромбического узора. Вроде, очень даже ничего…

А на днях жена отдала мне нитки из старых запасов, мол, приспособь куда-нибудь.

Она не знала, но «подгон» был очень в тему, т.к. я ломал голову, из чего бы мне попробовать связать авоську!

Где-то за пару часов связал половину…  Осталось найти ещё пару часов)))

Вобщем, пробую, экспериментирую и мне это дико нравится)))

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Shopping cart

0

No products in the cart.

%d такие блоггеры, как: