Клубкомотальня


Иногда находит кризис жанра. В смысле, писательно-блоговодческого жанра. Вроде, событий в жизни, а следовательно — поводов для писательства, более чем достаточно. Писать умею, нравится. Фотографии даже есть. И они уже загружены на сервер. Остаётся взять себя за шкварник и заставить написать пост. Да так, что бы самому понравилось.

Единственное оправдание перед самим собой — острый дефицит времени, а написание приличного, осмысленного поста зачастую занимает не один час.

Впрочем, это всё лирика. Давайте ближе к телу!

Началось всё с того, что несколько лет назад обнаружил на даче бобину с суровой х/б-шной нитью. Фабричная большая бобина! Оказалось, что бабушке какая-то подруга подогнала эту бобину для подвязывания всякой растительности.

Я тогда отметил факт появления бобины, подивился и благополучно забыл.

Однако, в этом году, когда она мне снова попалось на глаза, я взглянул на неё иначе.Чистая х/б, достаточно толстая, можно вязать крючком троечкой, а то и четвёрочкой и её дофигища!!!

Недолго думая, отмотал себе клубочек, попробовал вязать — изумительно!!! Просто даже сам не ожидал такого.

Мало того, супруге тоже приглянулся результат и она тут же ангажировала запланированную сумочку.

Пока на даче отматывал себе очередной клубок, бабушка сказала, мол, забирай себе — мне столько не надо. Упрашивать меня не надо было, на даче оставил клубок. Кончится — ещё намотаю.

Приехали к другой бабушке. Помню, что у неё была советская машинка для наматывания клубков из пряжи (всё-таки с бобины вязать неудобно, а вручную намотать даже три клубка — муторно).

«Да я ж выкинула… Вроде». И тут я вспомнил, как она пару лет назад перекладывала коробку с машинкой из угла в угол и всё порывалась выбросить её… Однако, поскребя по сусекам, машинку бабушка нашла — не выбросила, однако!!!  Собрал, протестировал — работает. Привлёк детей — естественно, стали спорить, кто мотает. В итоге, намотали три клубка совместными усилиями! Рада мотает быстрее, естественно. Но зато Родин клубок плотнее! 😉

Правда,  пока я зрел на этот пост, два клубка я уже увязал.

А сумка…

Сумка почти готова! Вот она:

Комментарии:

Добавить комментарий

Shopping cart

0

No products in the cart.

%d такие блоггеры, как: