Кстати, давно уже хотел написать, да всё забывал…

Я уж не помню, с чего началось, но явно до просмотра (прочитки) Кода…
Вобщем, Танюшка как-то увлеклась историей возникновения христианства со всеми вытекающими… Сколько всего было заказано (и получено!!!) на озоне — не перечесть! Когда она успевает всё это читать — ума не приложу.
Ну да не суть…
Иногда она делится наиболее интересными моментами из прочитанного… И (как бы кощунственно для некоторых это ни звучало) складывается впечатление, что всё, начиная с рождения Христа, толково спланированная пиар-акция… Готовились к ней задолго до появления Христа на свет, планировали…
Единственное, что осталось для меня загадкой без всяких намёков на ответ — кто планировал эту акцию? Кому это было нужно?
Собственно, напоминает ситуацию из Дюны — Френка Герберта(далее могут читать лишь поклонники этой книги, ибо остальные запутаются в терминалогии).
Помните, когда Пол Атрейдес попал к фрименам, они признали его мессией по легенде? Так вот, аналогичный вопрос: кто «посеял» эту легенду? Всё очевидно (кстати, не помню, в которой из книг описывается разгадка): сёстры Бене Гессерит, занимаясь своей селекционной программой готовились к явлению Квизац Садераха не только физически (спаривая нужных им людей), но и на каждой из бывших колоний они сеяли «зерно» Оранжевой библии задолго до прихода мессии. За века это «зерно» проростало, обрастало своими мифами и легендами… Собственно, на какой бы планете Квизац Садерах ни появился — его ждали.
Так вот, кто у нас был в роли Сестёр?

В колонках: Prodigy — Rat Poison

TLС v.0.7.31c

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *